гороскоп

Связь Дева - Рыбы

Рассмотрим астрологическую ось, которая просматривается сквозь связь Дева - Рыбы. Просто удивительно, на что толкает изгнанный Нептун рациональных и педантичных подопечных Прозерпины! Нет, они не начинают злоупотреблять спиртным, это же вредно для здоровья (а здоровье, как вы знаете, для них приоритет номер один)! Нептун размачивает суховатых Дев, как сладкий чай сухарик двухнедельной давности. И они становятся мечтательными, иногда - музыкальными, порой - религиозными.

Помните ли вы рассказ о Матери Терезе, монахине - представительнице этого знака, каждый день безропотно и скромно совершавшей свой духовный подвиг? Девами, а заодно и монахами-доминиканцами были Джироламо Савонарола и Томазо Кампанелла. Кстати, последний был еще и поэтом, а его труд, описывающий систему идеального государства - «Город Солнца», закрепил за ним «звание» утописта. По своему опыту могу сказать: не столь известных представителей этого знака религия также привлекает порой весьма сильно, а уж если Дева воцерковляется, то ее вера более фанатична, чем у истинных нептунианцев.

Настоящим открытием для меня было то обстоятельство, что многие писатели-романтики, фантасты и утописты также рождены под покровительством Прозерпины. Среди них - Герберт Уэллс, Рэй Бредбери, Александр Грин, Аркадий Стругацкий, Морис Метерлинк. А знаменитый роман Станислава Лема (тоже, конечно же Девы по знаку) «Солярис», можно сказать, полностью посвящен теме Нептуна. Во-первых, главное действующее лицо - это разумный океан, во-вторых - материализованные образы из прошлого героев почерпнуты из их же собственного подсознания, в-третьих - тема яви и иллюзии, красной нитью проходящая через все произведение.

Связь Дева - Рыбы. Нельзя сказать, что тяга Дев к музыке дала миру множество знаменитых композиторов, хотя неплохой иллюстрацией послужат имена Дворжака, Сен-Санса, Чюрлениса (также известного нам как замечательный художник). Кстати, и среди художников мы можем найти несколько (увы, их и правда немного) выдающихся представителей данного знака - Доменик Энгр, Исаак Левитан, Константин Васильев (на его полотнах так тщательно прорисованы все мелочи и детали, что почти веришь в материальность изображаемых объектов). Зато у своих знакомых Дев я частенько наблюдала большую любовь к музыке, и чуть реже - к эзотерике и рисованию. Но, видимо, природный прагматизм Дев редко позволяет развиться этим увлечениям во что-то большее.

Теперь - несколько слов о Рыбах, стремящихся» стать Девами. Представители -  ученые Николай Коперник, Альберт Эйнштейн, Владимир Вернадский явно были ориентированы в сторону противоположного знака, восполняя энергии изгнанных Прозерпины и Меркурия. Например, Коперник, помимо занятий астрономией, немало преуспел в математике и медицине. А Эйнштейн, до того как стать профессором и нобелевским лауреатом, трудился в качестве учителя физики и простого служащего в патентном бюро. Для Рыб очень важно хоть как-то структурировать бушующие в них «океанские течения», поэтому иногда они выбирают специальности, требующие рационализма и аналитического подхода.

Правда, необходимо признать, что, как правило, стремление Рыб к порядку весьма своеобразно и избирательно. Как говорит одна моя приятельница, рожденная под этим знаком: «У меня дома может царить полнейший кавардак, но зато я отлично помню, где лежат, к примеру, нитки и даже то, как они расположены по цветам». Содержать в идеальном порядке коробочку со швейными принадлежностями в то время, как вокруг торжествует «художественный» беспорядок - вот стиль истинного нептунианца!

Цена вопроса

(Научный материализм для 12 знаков Зодиака)

Не выбирай профессию ради денег. Профессию нужно выбирать, как жену: по любви и из-за денег.

Джон Хьюстон