гороскоп

Число личности

Что это такое? В целях проведения анализа характера с помощью Нумерологии личность подразделяется на четыре описанные ниже составляющие:

I. Гласные полного имени указывают на внутренние, субъективные вибрации личности, а их общая сумма, сведенная к одной цифре, именуется Числом Сердца.

II. Согласные полного имени отражают внешние, объективные вибрации и именуются Числом Личности.

III.    Общая сумма всех букв, как гласных, так и согласных, указывает на способности и таланты человека и называется Числом Судьбы.

IV.    Число Рождения образуется как сведенная к одной цифре сумма чисел даты, месяца и года рождения. Эта общая сумма указывает на то, какой жизненный урок человек должен усвоить в нынешнем воплощении. Составлении «числоскопа» используется полное имя человека, крещении или гражданской регистрации новорожденного.

Для того чтобы вычислить Число Сердца, нужно пометить гласные буквы имени соответствующими числами, затем свести их к одной цифре и сложить (помните, что числа 11 и 22 не складываются и записываются отдельно).

Число Сердца

 Число Сердца - эзотерическое, субъективное и внутреннее число, указывающее на вибрации сокровенного Я, индивидуальности, «сверхсознательного» ума практического психолога. Оно выражает идеалы, цели, стремления, духовные побуждения и порывы, направленные на важнейшие проблемы бытия. Это устремления и динамические вибрации души, ее представления о жизни, ее духовная потребность выразить себя в действии и форме, причем по-своему, характерным именно для нее способом. Это интуиция, внутреннее ощущение идеала. «Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что от него источники жизни»* - и это действительно так, это очень важно. Во имя нашего развития и счастья мы должны опираться в своей жизни на конструктивный аспект своего Числа Сердца. Где наше сердце, там и наши истинные сокровища. Все мысли и поступки надлежит нацелить на осуществление своих идеалов. Пусть нас ведут вперед именно эти представления. Только так можно добиться подлинного самовыражения. Число Сердца и все, что с ним связано, определяет самые серьезные жизненные проблемы и описывает духовную динамику личности.

Краткий итог двух приведенных выше примеров сводится к тому, что Джон Картрайт (=7) - мыслитель, питающий склонность к уединению и глубоким раздумьям; это ценитель прекрасного в искусстве и природе. Число 7 складывается в данном случае из 6 и 1. Человек этот любит свой дом, который является для него пристанищем для успокоения и размышлений; кроме того, Джон по характеру независим, его мысли и поступки оригинальны.

Во втором примере мы сталкиваемся с совершенно иным типом человеком по имени Роберт Хьюсон (=11 +9). Это составное число. Девятка указывает здесь на идеалы благотворительной деятельности, врачевания; в целом, она обозначает готовность служить всем, кто в этом нуждается. Кроме того, число 9 свидетельствует о склонности к эстетическому самовыражению. «Одиннадцать» предполагает идеализм, идеалистическое осознание человеком своей цели. Роберт не просто служит людям, но и оказывает им помощь в самом высшем смысле, дополняя свою деятельность наставлениями, внушением веры и надежды, подчеркиванием идеалистических сторон нашей жизни. Это очень возвышенное и одухотворенное сочетание чисел.

Окончательное Число Личности получают путем сложения чисел, которые соответствуют согласным буквам имени, после чего эту сумму сводят к единственной цифре. Число Личности символизирует экзотерическую, объективную вибрацию. Оно указывает на внешние проявления индивидуальности - на то, каким человек выглядит в глазах окружающих. Это явное выражение психической деятельности человека - его мыслей, чувств, желаний, воли и жизненной силы. Оно свидетельствует о деятельности сознательного и подсознательного ума, проявлении индивидуальности, или характера, в манерах поведения и привычках человека. Это выражение его физических и психических вибраций - так называемой «атмосферы», которая человека окружает. Более того, Число Личности служит показателем «багажа», накопленного человеком за долгое прошлое, то есть итогового опыта, принесенного им с собой в нынешнее воплощение. Как правило, мы не храним в своем «смертном» разуме воспоминаний о прошлых жизнях, однако многое помним всей своей личностью, причем память о минувшем отражается в нашем характере, внешнем виде и поведении. Иными словами, мы день ото дня выстраиваем свой характер, добавляем к нему нечто новое.


РЕКОМЕНДУЕМ