гороскоп

Характеристика мужчины земли

Древние китайские учения отмечали особенности людей не только по стихиям, но и в зависимости от пола. Посмотрим, какая характеристика мужчины земли. Магическая привлекательность мужчин земли заключается в том, что они никогда не выступают в роли преследователей и никого не удерживают насильно. Как белого кролика из шляпы фокусника, чувственного мужчину земли приходится вытаскивать из его уютной норки, так как он не предпринимает попыток самостоятельно покинуть ее. Он любит игру "поймай меня, если можешь". Он ждет, чтобы его нашли, но сам не склонен к активным поискам.

Известный своим жестким и догматичным подходом к жизни, мужчина земли остается прочно укорененным в знакомой почве, пока кто-нибудь не подкапывает его корни несколькими энергичными движениями. Поэтому мужчину земли можно "поймать и выпотрошить" быстрее, чем расколоть деревянную чурку пополам. С другой стороны, из-за недостатка воображения он плохо поддается искушению любовных интриг и не желает менять свой благодушный и размеренный образ жизни ради кого-то.

Энергия мужчины земли и его сексуальные аппетиты сродни его умению наслаждаться простыми радостями жизни. Изысканная еда, чувственные взгляды, ароматные ванны и мягкие подушки доставляют ему примерно такое же удовольствие, как занятие любовью в чистом поле. Это не означает, что он не интересуется сексом - вовсе нет. Сексуальность земли сочится наружу из всех пор, но ее трудно выразить словами. Она естественна, потому что происходит от первозданной почвы творения. Мужчина земли остро осознает плотские потребности своего тела, холит и любит его. По своей натуре он ближе к природе, чем любой другой элемент. Впрочем, в некоторых отношениях мужчина земли бывает скрытным и уклончивым. Ему свойственно смутное томление по духовным высотам. Несмотря на то, что он так близок к земле и озабочен материальным обустройством своей жизни, он готов поддаться очарованию любого, кто предлагает ему открыть секреты "духовного мира". Но ему часто приходится терять партнеров, с которыми были связаны его надежды на возвышенные отношения, только потому, что он привык доверять лишь своим физическим чувствам.

Большим плюсом для мужчины земли являются его выдержка и настойчивость. Вероятно, это единственный элемент, который может стиснуть зубы и делать вид, будто ничего не случилось, когда большинство других элементов предпочитает отступить в сторону или отдаться на волю обстоятельств (впрочем, это качество не всегда бывает полезным). Мужчина земли верит, что если он может видеть, слышать и осязать женщину, то его отношения с ней реальны и с ними ничего не может случиться, пока он так думает.

Мужчина земли часто испытывает магнетическое притяжение к дереву, которое может вести отвлеченные разговоры о жизни и любви и играть в волшебные игры. Все мы иногда тянемся к тому, что внешне сильно отличается от нас самих, но мужчина земли может безнадежно запутаться в отношениях с интеллектуальной и беззаботной натурой дерева. В конце концов он обнаруживает, что не может поспеть за головоломными импровизациями этого элемента, не научившись ладить с его прихотливой энергией.

Мужчина земли всегда будет ждать вас. Он перевернет для вас небо и землю... если ему дадут это сделать. На его плече всегда можно выплакаться, а его сердце открыто и исполнено сочувствия. Он может быть искренним и глубоко преданным партнером. Он гедонист по натуре, и его потребность в чувственной любви подразумевает в первую очередь тело, а потом уже душу. Фантазии не для него (хотя в сочетании с огнем он может найти новые способы самовыражения).

Характеристика мужчины земли. Сексуальность земли включает все пять чувств, особенно чувство осязания. Мужчина земли хочет быть здесь и сейчас вместо того, чтобы смаковать воспоминания о прошлом или предаваться мечтам о будущих возможностях. Он нуждается в покое и безмятежности, а не в драматизме и решительных действиях. А в любви он хочет видеть осязаемые результаты тех усилий, которые (по его мнению) он вкладывает во взаимоотношения. Однако многие его партнеры сомневаются, что он вообще прикладывает какие-то усилия.

Мужчина земли по возможности стремится избегать конфликтов. Его мирское отношение к любви, иногда граничащее с цинизмом, бывает заразительным. Он знает, к чему на самом деле сводятся бурные романы, и откроет вам этот секрет, если вы пожелаете приспособиться к его неспешной походке. Для мужчины земли красота заключается в глазах смотрящего, и если вы показываете ему свою любовь, потчуя его вкусной едой, массируя его самолюбие и его спину или разделяя с ним теплую ванну, вас приятно удивит его чувственная отзывчивость и преданное служение. Он не так страстен, как огонь, не так откровенно эротичен, как металл, не похож на абстрактное и жизнерадостное дерево или эмоциональную и отзывчивую воду, но он будет отзываться на каждую вашу потребность с основательностью и знанием дела, являя собой тот тип любовника, который терпеливо дожидается своего часа за закрытой дверью.

Изменение его планов, привычек и устремлений (если он сознается в наличии последних) может быть рискованно, а иногда фатально. Слово "перемены" не из его словаря, и он определенно не захочет, чтобы партнер с самого начала принялся что-то менять в его доме. Фэн-шуй может показаться угрозой для его стабильности, поэтому вам нужно проводить тонкую политику и ненароком заронять идеи в его голову вместо того, чтобы заставлять его двигать кровать или кухонную плиту (и то и другое - верный путь к сердцу этого мужчины).

Главная проблема для мужчины земли заключается в том, что он не знает или не помнит, как играть в игры. В некоторых отношениях он кажется кладезем премудрости или слишком старым для своих лет; ему трудно войти в контакт с партнером, которому нравится легкость и некоторая фривольность в интимных отношениях.

Мужчина земли испытывает потребность в четкой классификации своего мира, и это включает его отношения с другими людьми.

Если женщина не попадает в определенную категорию или отклоняется от истины в его понимании, она может обнаружить, что ради спокойствия и стабильности мужчина готов пожертвовать многим, включая близкого человека.