гороскоп

Вкус еды

Рассмотрим, что являют собой разнообразные вкусы еды.

Что означают вкусы еды

Сладкий вкус еды

Говоря о сладком вкусе, имеются ввиду не только сладости. Этот вкус, как не удивительно, в большом количестве присутствует в картошке, рисе, пшенице, молоке.

Сладкий вкус действует успокаивающе на органы чувств и ум, благоприятно влияет на энергетику человека, придает приятный цвет коже, способствует росту волос. Особенно полезен он для голосовых связок и для укрепления всего тела.

Следует знать, что если этот вкус еды присутствует в рационе в избытке, он способен вызвать ожирение, вялость, сонливость и лень, ослабить пищеварение, затормозить кишечную активность.

По этой причине иногда сладкое необходимо не только уменьшить в количестве, но и специально добавлять в пищу «противовес» в виде определенных пряностей. Если вы сонливы, апатичны, ленивы, смело включайте в свое меню блюда с горячими специями: перцем, гвоздикой, асафетидой, горчицей, имбирем, одновременно снизив в рационе количество сладкого. Это самым скорым образом скажется на вашем внутреннем балансе и эмоциональном состоянии, а значит, и на состоянии ваших близких и всех, с кем вы общаетесь.

Если, напротив, вы чувствуете, что вам необходима энергия сладкого вкуса, то воспользуйтесь фенхелем, шафраном, корицей и кардамоном.

Итак, одни пряности гармонизируют сладкий вкус, избавляя от перенасыщения им, другие гармонизируют, обогащая его оттенками. Это нужно знать и смело пользоваться, тогда ваше настроение и эмоции пойдут на пользу не только вам, но и окружающим.

Горький вкус еды

Горького вкуса, пожалуй, меньше всего в нашем рационе. Между тем он устраняет токсины из тела и оказывает бактерицидное воздействие. Действует противолихорадочно и жаропонижающе, придает упругость коже и мышцам, удаляет жир.

При чрезмерном употреблении вызывает истощение тела, ведет к утомляемости и к головокружениям. Горький вкус присутствует в кумине, куркуме, шамбале.

Вяжущий вкус еды

В избыточном количестве вяжущее вызовет сухость, приведет к запорам, болям в сердце, ослабит жизненную силу. Злоупотребления вяжущим опасны тем, что ведут к преждевременному старению, ускоряя этот процесс.

Но этот вкус имеет и положительные свойства. Во-первых, он по-своему приятен: вспомните, например, вкус неперезрелой хурмы.

Во-вторых, будучи охлаждающим, вяжущее действует успокаивающе. Оно стягивает ткани, придает им прочность, останавливает кровотечения, заживляет нарывы и раны, укрепляет слабый желудок и прекращает понос,

Вяжущий вкус несут, прежде всего, мускатный орех, имбирь и куркума.

Соленый вкус еды

Является согревающим вкусом. Способствует пищеварению и снимает скованность, спазмы. Стимулирует слюноотделение, очищает сосуды. Действует как антисептик и слабительное.

При злоупотреблении вызывает застой крови, жажду и вялость. Избыточное употребление ведет к развитию заболеваний, сопровождающихся кровотечением или повышенной кислотностью. Может повышать кровяное давление.

Злоупотребление соленым трудно исправимо, и оно может привести к значительному перегреванию организма. Основные охлаждающие пряности, несколько уравновешивающие и гармонизирующие соленое, это кориандр, фенхель, шафран.

Эти же пряности улучшают самочувствие при злоупотреблении острым и кислым.

Кислый вкус еды

Зимой кислую капусту употребляют намного чаще не потому, что в подвале или в холодильнике нет свежей, а скорее из-за того, что именно кислое согревает в холодную погоду. И организм подсказывает, что кислое -г это как раз то, что нужно зимой «для согреву».

Кислое улучшает вкус пищи, разжигает огонь пищеварения, укрепляет и пробуждает ум. Способствуя перевариванию пищи, изгоняет газы из кишечника.

При злоупотреблении он вызывает жажду, повышенную чувствительность зубов и утомляемость глаз. Избыток кислого вызывает жжение в горле, груди и в сердце.

Кислый вкус содержится в лимоне, шиповнике.

Чтобы не ощущать на себе неприятных последствий воздействия кислого вкуса, лучше никогда им не злоупотреблять. Но если уж это случилось, то помогут те же кориандр, фенхель, шафран, кумин и тмин. Заботливые хозяйки неслучайно в кислую капусту добавляют тмин и кориандр - и вкусно, и полезно.

Острый вкус еды

Очищает полость рта, разжигает огонь пищеварения, придает ясность чувствам и вкус пище. Помогает от ожирения. Удаляет избыток жидкости из организма.

Уничтожая кишечных паразитов, обладает к тому же и антисептическим действием.

Однако в большом количестве может вызвать истощение, утомление, галлюцинации, жжение, острые и колющие боли во всем теле.

К острым пряностям относятся перец, горчица, асафетида, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика.

Злоупотребление острым ведет к агрессивности, вспыльчивости, раздражительности. Если эти черты вашего характера досаждают вам и не очень дороги, то обрести спокойную мудрость помогут охлаждающие пряности: кориандр, фенхель, шафран.

Для того чтобы избежать дисбаланса в работе организма, пища человека должна гармонично содержать все шесть вкусов. Получить их одновременно из обычных продуктов практически невозможно. Пряности же позволяют утончить и сбалансировать вкусы, придать одному и тому же блюду насыщенность и многогранность.

Конечно, ценность жизни не заключается только в еще и ее вкусе. Но многие ощущения, чувства и мысли начинаются именно с уровня жизни тела, которая дает импульсы эмоциональной и духовной сферам. И, несмотря на то, что духовное начало сильнейшим образом воздействует на материальное, это не отрицает значимости движения от плотской жизни вверх к душевной и духовной.

Именно крохотные дозы пряностей самым благоприятным образом влияют на эти переходы.

Тысячи лет человечество использует в пищу пряности. Их вкусовые качества и аромат делают нас гурманами. Луна отвечает за распределение жидкостей и слизи в организме, стимулирует нервную систему и нервные окончания, тем самым помогая нам реагировать на специи и запахи, исходящие от них, а те, в свою очередь, влияют на определенные органы и системы нашего организма, помогая обрести здоровье и радость в жизни.

А вы знаете, что пряности могут лечить? Нет? Тогда давайте отправимся в мир пряностей.

Вы сможете легко избавиться от болезней, причем сама процедура лечения вам будет очень приятна, так как лекарство будет вкусным и ароматным.

Ведь любая пряность имеет богатый набор микроэлементов. И еще хочу отметить одну немаловажную деталь - хорошее настроение и удовольствие, которое вы получите, употребляя специи в блюдах, - тоже довольно действенное лекарство.

Луна помогает в силу своих вибраций постичь запахи, она же помогает их воспринять во всей их красе. Вкус, запах - это Луна, именно она помогает нам почувствовать всю полноту их вибраций.

Для того чтобы пищу ели вы, а не она вас, следует прислушаться к предлагаемым рекомендациям. Это совсем несложно, не требует материальных затрат, а эффект обеспечивает потрясающий! Итак, отправляемся в путь познания.

Стихии зодиака и потребности организма в пище

 Когда Луна проходит знаки стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец), организму требуется больше белка.

Когда Луна проходит знаки стихии Земли (Телец, Дева, Козерог), организму нужно больше соли.

 Когда Луна проходит знаки стихии Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), организму требуются жиры.

Когда Луна проходит знаки стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), организм особенно нуждается в углеводах.

Во время одной трапезы не смешивайте продукты, относящиеся к разным стихиям.