гороскоп
Астрология | Фэн-Шуй | Нумерология » Астрология личности » Влияние планет на внешность и характер » Влияние знака Солнца на характер и внешность | Астрология

Влияние знака Солнца на характер и внешность | Астрология

Птоломей говорит, что Солнце и Луна не дают специального характера, но прибавляют к качествам, внушаемым другими планетами; знак Солнца одаряет красотою и великостью души. Агамемнон, благородный, величественный по своему виду и походке, представлял наиболее ясный тип солнечного влияния.

Вообще, люди, рожденные знаком Солнца, среднего роста; они красивы, хорошо сложены, цвет лица их желтоватый, смешанный кое-где с краснотой; борода у них полна и густа, волосы длинны, мягки, тонки, золотистого цвета с красными и рыжими оттенками; лоб их выпукл, но не излишне, и скорее низок, чем слишком высок; их большие глаза, белок которых чист и прозрачен, блестящи, изящной формы, влажны, имеют в одно и то же время нужное и суровое выражение; они хорошо вставлены и хорошо располагают массами в отдаленности; зрачок черен, а довольно длинные ресницы загибаются кверху. Их щеки мясисты и тверды, нос тонок и прям, и длинные дугообразные брови следуют, описывая обширный круг, по бровным выпуклостям. Рот их средней величины, и губы, несколько выпятившиеся, совершенно равномерны, зубы их ровны, не будучи очень большими. Их голос, не будучи слишком сильным, приятен и звучен; подбородок кругл и несколько выпукл; уши средней величины и мало отдаляются от головы, а нижняя мочка мясиста и розовата. Шея у них длинна и мускулиста, но формы мускулов не выражаются наружи; они не имеют на теле волос; грудь их широка и выпукла без излишества; они легки, члены их длинны и чистой формы, а их чресла очень выгнуты; связки их членов тонки, ляжки их сильны и изящны, а голени прекрасны, но сравнительно несколько тонки; походка их в одно и то же время благородна и грациозна; в сумме, их члены скорее мускулисты, чем жирны. Аполлон – идея, а идея необходимо оторвана от материи.

Они суть изобретатели и подражатели всякого действия; они находят посредством вдохновения и без изучений, они должны перенести потери, но они предназначены быть уважаемы иностранцами; они сердиты, но тотчас же утихают; они свободны в своем разговоре. Хотя и очень любезные, часто они сами себе доставляют неприятности, ибо не имеют дара привлекать верных друзей. Что же касается до них, то они преданны, благоразумны, великодушны, доброжелательны; им назначено много страдать через женщин, и с любящим сердцем они будут должны жить далеко от своей законной жены и детей; они имеют много врагов, но торжествуют над ними, подобно солнцу торжествующему над облаком. Они способны к сокровенным наукам и становятся в них знаменитыми, особенно если имеют благоприятные знаки солнца. Они добры, веселы, но веселость их тиха; они достигают совершенства во многих работах и часто приобретают известность. Люди ума разнообразного, – они – горды и красноречивы. Вначале они легко увлекаются красотою формы, но все-таки проницательны и видят верно. Они особенно любят путешествия пешком, созерцание, поэзию, чтение; любят богатые, гармонические и сильные цвета, – украшения, золотые безделки, драгоценные камни и весьма изысканы или оригинальны в своей одежде. Они религиозны, и религия их основана на благодарности, созерцании и обожании, а не на суеверии. Знак Солнца все привлекает к себе; это центральная точка, к которой сходятся все существования, и от него исходит весь свет: человек рожденный под его влиянием не может остаться незамеченным; в обществе он привлекает к себе всех других, магнетически увлекаемых влиянием различных планет, которое поглощается могуществом централизации солнца. Рафаэль, родившийся под солнцем, копируя иногда работы малоизвестных артистов, делал из них перлы искусства: он украшал их лучами своего гения.

Эти люди вообще умеренны и часто артисты или любители искусств. Они благородны, кротки, но иногда честолюбивы и наклонны к гордости; они красноречивы, рассудительны в советах и строгие судьи. Их великое качество есть строгая логичность – трезвый, но не банальный взгляд на вещи; Мольер, цвет лица которого был светло-желтый, жил под главным влиянием солнца, к которому присоединялось влияние Венеры и Меркурия. Благоприятное влияние солнца дает почести, также богатство и покровительство знатных. Их турнюра изящна, грациозна и даже величественна. Они часто имеют слабые глаза, иногда теряют зрение, особенно если рождены во время затмения. Они увлекаются чувственною любовью и легко привязываются. Они любят поля, природу, пейзажи и особенно берега моря; если они поэты, а они часто ими бывают, то желают сделать свое имя уважаемым и знаменитым. Одним словом, они любят блистать, подобно солнцу, а солнце дает разум, красоту, истину (Кетер, Тиферет, Иезод). Александр Великий – был рожден под влиянием Солнца и Меркурия (при солнечном восходе и в знаке льва); его бюст, исполненный Праксителем, и находящийся теперь в Императорском музее, напоминает, если я не ошибаюсь, особенно профилем, тип Аполлона, как изображали его древние. Только он несколько удлинен, вследствие влияния Меркурия. Люди, рожденные под Солнцем, обыкновенно имеют гладкие четырехугольные или смешанные пальцы с средней величины большим; их ладонь и пальцы равномерны, логика развита; узел независимости находится у них, но без излишества; бугорок солнца имеет одну линию, проведенную в длину подобно борозде, или когда влияние его могущественно, тремя равными линиями.

Люди, рожденные под дурным влиянием Солнца

Они малы, с белокурыми, курчавыми волосами, цвет их лица темно-желтый. Они слепы или косы и с трудом видят; они болтливы, суетны, любят выказываться и для достижения этого одеваются смешно и эксцентрично. Если между ними встречаются люди с лучшей организацией, они неизбежно встречают могущественных врагов, затрудняющих им дорогу к искусству, богатству или почестям. Но чаще всего, они считают себя поэтами, непризнанными артистами и упорствуют, несмотря на малый успех и нищету, в выборе карьеры, которой приносят они только насмешки и презрение. Но они успокаивают самих себя и страдают безропотно, считая себя людьми высшими. Их пальцы свиты, дурной формы и в большинстве случаев лопатообразны при мягких руках; бугорок солнца покрыт решеткой или множеством перекрещивающихся линий, пересеченных поперек одной линией. На большом пальце логика ничтожна, но воля очень велика.