гороскоп

Наблюдение за собой

Для оценочного наблюдения за собой надо набраться мужества, раздеться и подойти к зеркалу. Открыть глаза, сделать глубокий вдох, и... вот здесь, очень важный момент, дорогие мои, ни в коем случае не говорить таких слов, которых не должно в принципе быть у нас в лексиконе, как "ужас", "кошмар", "глаза бы мои не глядели" и прочее и прочее. Посмотрите на себя благосклонно, посмотрите на себя с любовью, посмотрите на себя с удовольствием. Погладьте себя ласково по тем местам, которые вам сейчас не нравятся. Если вы будете думать о клеточках своего тела с любовью, то вам значительно легче будет "договориться" с ними о том, чтобы они похудели.

Поверьте, что от этого исходного момента зависит успех нашего предприятия по достижению стройности, красоты и здоровья. Мы любим себя уже сейчас. Такими, какие мы есть. Полными и худенькими, крепкими и тщедушными. Да, мы такие сейчас, в этот момент. Мы благодарим Высшие силы за то, что у нас есть тело, мы его любим, гладим, ласкаем и даем ему обещание сделать его еще немного лучше. Как только мы настраиваемся на постепенное улучшение, а не пугаем свое любимое тельце обещанием строгих диет и беспощадных тренировок, то наше подсознание (а вместе с ним и тело) расслабляется и тоже настраивается, подготавливается к последовательному прогрессу.

Наблюдение за собой. Вы знаете, что самое главное в нашей фейской системе похудения? А то, что мы все делаем с удовольствием, в том числе и худеем тоже. Удовольствие - это то состояние, когда все получается. Меня часто спрашивают, от чего я отказываюсь в еде, чтобы много лет сохранять стройность. Да, практически ни от чего! Единственное, чего я не ем - это пирожные, торты и пирожки. Да и то потому, что, просто-напросто, их не люблю. Я помню, как я, вооружившись бабушкиной кулинарной книгой, испекла несколько видов пирогов. С капустой, с творогом и с яблоками. Л поскольку, могу сказать без лишней скромности, я все делаю с удовольствием, а, значит хорошо, то пироги получились потрясающие. И знаете, какой был результат ? У меня поправились все члены семьи, потому что ели эти пироги постоянно и просили испечь еще. После этого опыта, я уже больше никогда не пекла пирогов, и держусь уже много лет, и на уговоры не поддаюсь. Стройность дороже...

Впрочем, я отвлеклась немного от темы. Возвращаемся к тому, от чего можно отказаться. С пирогами уже все понятно. Теперь дальше. Когда я бываю в отелях, где есть шведский стол, то я, по появившейся уже писательской привычке, наблюдаю за людьми. Вернее за тем, что они едят и как. Так вот, я заметила, что самые упитанные люди обычно совершенно не стесняются положить себе во время завтрака на тарелку целую гору булочек, пончиков и прочей выпечки. Более того, они всю эту вкусно пахнущую свежую снедь мажут маслом, сверху джемом и с большим аппетитом поедают, в чем опять-таки ничего предосудительного нет. За исключением того, что такое вольное поведение в отношении к булочкам стройности ну уж никак не прибавит, а скорее наоборот. Вы хотите спросить, а что же лежит у меня на тарелке? Извольте. Кусочек брынзы, яйцо, помидорка, огурчик, много зелени и ароматный ломоть арбуза, или что там полагается из фруктов по сезону. Зачем нам булочки? Разве это можно назвать ограничением в еде? Ничуть! Этого вполне достаточно, и поднимаюсь я из-за стола без всякого пресловутого чувства легкого голода, а вполне удовлетворенной своим завтраком.

Раз уж мы затронули тему шведского стола, то я также заметила, что многие возвращаются из отпуска с лишними сантиметрами на талии и на бедрах по той лишь причине, что никак не могут справиться с искушением съесть побольше. Держите себя в руках, дорогие мои!

Опять-таки из наблюдений за полными людьми. По вечерам, когда уже и есть-то по большому счету нельзя, большинство ест, что называется, до отвала. Приходилось мне видеть горы жареной картошки на тарелках, и увесистые куски говядины и свинины. Неловко хвастаться, но это чистая правда. На одном из популярных курортах ко мне подошла молодая женщина с дочкой за автографом, и с большим чувством сказала: "Наталия Борисовна, я и не подозревала, что у вас такая спортивная фигура! Как у вас это получается ?"

Наверное, потому, что по вечерам, на моей тарелке можно увидеть только немного риса и много-много зелени, и чуть-чуть какой-нибудь рыбки. Вот и все! Никаких сложностей и ограничений! Потому - что стройность - это норма жизни для меня, и я надеюсь и для вас тоже. В эту норму входит самый главный компонент-любовь к себе и внимательность к тому, что ты вводишь в свой драгоценный организм, как ты его питаешь, как ты за ним ухаживаешь, как ты тренируешь свое прекрасное тело. И, пожалуй, самое главное - что ты о нем думаешь! Кстати, один из важных моментов состояния стройности, это то, что когда ненароком набираешь лишние пару килограммов, то становится как-то не по себе. Тяжеловато дышать становится, брюки становятся тесными и прочее, и прочее.


РЕКОМЕНДУЕМ