гороскоп

Основы фен-шуй

Теперь, познакомившись с основами фэн-шуй, вы, к своему удивлению, каждый раз, оказавшись в незнакомом месте, будете пытаться оценить его с этой точки зрения. У меня обычно еще до того, как я рационально оценю те или иные зоны дома или квартиры, возникает некое интуитивное восприятие. Я не перестаю восхищаться тому, что, хотя большинство людей обставляет свои квартиры, не будучи знакомы с принципами фэн-шуй, на 95 процентов они делают это "правильно". Большая часть моей работы как консультанта состоит скорее в доводке, нанесении окончательных штрихов, а не в крупных измерениях.

Основы фен-шуй. По извилистой дорожке мы прошли к входу в квартиру. На дверь не было направлено никаких явных ша, и от входа была видна река. Это был благоприятный знак, потому что вода, протекающая перед главным входом, дает возможность финансового процветания. Вид на реку стал бы еще лучше, если бы они срезали часть живой изгороди. Дверь квартиры открывалась прямо в просторную гостиную. Ее заливало послеполуденное солнце, и комната выглядела теплой и уютной. С порога я мог видеть кухню и дверь запасного выхода в ней. Кроме того, была видна дверь, ведущая в спальни. Дверь запасного хода не должна быть видна от входной двери, поскольку вошедшее ци будет стремиться сразу же покинуть квартиру. От входной двери не должна быть видна и кухня, поскольку ваши гости будут сразу же думать о еде. Но когда вы ничего не готовите, дверь на кухню можно держать закрытой, а это эффективно решает обе проблемы.

Дверь, ведущая к спальням, находилась в зоне богатства гостиной. Линда и Боб были правы, закрывая эту дверь: это способствовало тому, чтобы удерживать финансовое благополучие в пределах гостиной.  Входная дверь была хорошо освещена, и гостиная, как магнитом, притягивала ци в дом.  Кухня имела достаточные размеры, и в ней при желании можно было поставить стол и стулья. Места для всевозможных кухонных приспособлений было тоже достаточно, но плита стояла так, что тот, кто пользовался ею, вынужден был находиться спиной к двери. Эту проблему можно решить, повесив над плитой зеркало.  По небольшому коридору мы прошли в главную спальню. Она была просторной, но довольно темной и холодной на вид, поскольку все она выходили на северо-запад, то есть в нее практически не попадал солнечный свет. Я порекомендовал Бобу и Линде повесить здесь кристалл и усилить освещение, чтобы привлечь в эту комнату больше ци.