гороскоп

Дракон по китайскому гороскопу

Пятый лунный знак. Дракон по китайскому гороскопу - провидец лунного зодиака. Он всегда в центре событий. Его сердце полно доброты и отваги. Дракон излучает энергию и оптимизм. Это деятельный и дружелюбный лидер, талантливый и трудолюбивый, способный на самопожертвование.

Что приносит удачу рожденным в год Дракона

Стихия Дракона по китайскому гороскопу: Дерево

Время Дракона по китайскому гороскопу: с 07:00 до 08:59

Китайское название Дракона: Лун Место: Пятое

Направление ветви: Восток-юго-восток

Время года и главный месяц: Весна и апрель

Соответствующий западный знак: Овен

Начало: Ян (мужское)

Каков человек - Дракон по китайскому гороскопу

Он стремится к невозможному, делает то, чего никто еще не делал. Перед великолепным, притягательным Драконом никто не может устоять. Самая тяжелая ноша - это когда нечего нести.

Человек, рожденный в последний день перед началом лунного года Дракона, например 4 февраля 2000 года, принадлежит к предыдущему лунному знаку, то есть Кролику - четвертому лунному знаку. Человек, рожденный на следующий день после окончания лунного года Дракона, принадлежит к следующему знаку - Змее, шестому лунному знаку.

Дракона, считается, что у него Дракон в асценденте. Такой ребенок будет походить на детей пятой земной ветви и получит многие черты характера, свойственные этому знаку.

Пять циклов лунных лет Дракона в западном календаре

Дата начала

Дата окончания

Стихия года

13 февраля 1964

1 февраля 1965

Вода

31 января 1976

17 февраля 1977

Дерево

17 февраля 1988

5 февраля 1989

Огонь

5 февраля 2000

23 января 2001

Почва

23 января 2012

9 февраля 2013

Металл

Знаменитости, рожденные в год Дракона по китайскому гороскопу

Король Греции Константин II, Джон Леннон, Джимми Коннорс, Иммануил Кант, Мэй Уэст, Святослав Рерих, Флоренс Найтингейл, Иегуди Менухин, Эрнесто Че Гевара, Юрий Яковлев, Дэн Сяопин, Александр Блок, Пласидо Доминго, Жанна д'Арк, Хайле Селассие, Бинг Кросби, Фридрих Энгельс, Фрэнк Синатра, Афанасий Фет, Андрей Белый, Сальвадор Дали, Франсуа Миттеран.