гороскоп

Диагностика кармы

Занимаясь любым видом диагностики, мы всегда знаем, что ищем. У нас есть арсенал средств и ряд критериев, исходя из которых мы оцениваем состояние тестируемого объекта. При диагностике кармы мы вступаем на зыбкий путь непонятных с точки зрения официальной науки определений и измерений.

Как проводить диагностику кармы

Здесь многое приходится брать на веру, поскольку, к сожалению, большинство людей не обладает экстрасенсорными способностями. Трудно говорить о вещах, которые нельзя увидеть, потрогать или хотя бы услышать их звуковые вибрации.

Если бы на минуту все, кто читает эти строки, могли бы видеть тонкоматериальные структуры человека, то всё то, о чем будет говориться далее, не вызывало бы никаких сомнений.

Итак, что мы ищем и по каким параметрам осуществляем кармическую диагностику? В первую очередь нас интересуют так называемые кармические блоки, которые находятся в казуальном теле. Это некоторые пространственные образования, несущие в себе память о негативном опыте прошлого.

По наблюдениям многих экстрасенсов, людей, способных видеть тонкие материи, и моему собственному опыту, негативный кармический багаж располагается в энергетическом коконе человека (в казуальном теле) в виде темных сгустков – областей различной плотности. Они могут быть диско-, шаро-, шлейфообразными и т.п.

Если условно такой кокон разделить на две вертикальные плоскости, так чтобы получились передняя и задняя полусферы, то человек, обладающий астральным зрением, увидит, что в каких-то из них темных областей больше, а в каких-то – меньше.

Кармические блоки и кармический багаж

Эмпирически доказано: если подобный темный «шлейф» или кармический блок находится в задней полусфере человека, то он является тем багажом, который называют скрытой кармой. Она неподвижна и ждет своего часа для реализации в будущем. Если же кармический блок находится в передней полусфере, то это говорит о том, что карма активирована и готова к реализации в любую минуту.

Дело в том, что это деление чисто условно и кармический блок, который начинает реализовываться, может иметь свои «представительства» во всех частях человеческой энергоструктуры. Однако наблюдения показывают, что именно находящиеся в передней полусфере человеческого кокона блоки наиболее активны в своих проявлениях, нежели располагающиеся в других областях.

По количеству и плотности «шлейфов» можно определить, большой или маленький у человека кармический багаж.

Как же количественно оценить его размер?

Если существует в пространстве некоторая область, то ее можно математически измерить, определить ее максимальные размеры и объем. Если вы обладаете астральным зрением, то области кармических следов, которые представляют собой серые уплотненные массы, можно замерить обычной линейкой.

Диагностика кармы: определите степень тяжести

Подобная практика известна давно, и уже выявлена некоторая связь между размерами областей и тяжестью негативной кармы. Статистически было определено, какой размер шлейфа имеет человек с тяжелой, средней и незначительной отрицательной кармой.

На сегодняшний день, если максимальный размер шлейфа, измеренный в горизонтальной плоскости (назовем его кармическим хвостом), в среднем превышает один метр, это говорит о наличии тяжелой кармы. Естественно, чем больше превышение, тем тяжелее жить человеку в окружающем мире, тем больше страданий выпадает на его долю.

Если размер шлейфа от тридцати сантиметров до одного метра, то такую карму можно считать средней по тяжести. Как правило, у большинства людей, живущих на Земле, кармические блоки имеют такие размеры.

Для человека, у которого кармический хвост не превышает тридцати сантиметров, жизнь протекает достаточно спокойно и беззаботно, без тяжелых потрясений и неудач. Это указывает на маленький отрицательный кармический багаж. Такой человек, как говорили древние, избавлен от превратностей судьбы в силу его заслуг в прошлых жизнях.

Есть, конечно, исключения из правил.

Например, человеку, вставшему на путь самосовершенствования, мешают даже небольшие кармические хвосты, размер которых не превышает одного метра.

Чтобы не свернуть с духовного пути, необходимо для начала уменьшить свой кармический хвост до размеров, не превышающих 1–0,3 сантиметра. Это достигается в результате определенных усилий и работы над кармическими следами. Несомненно, по мере духовного роста человека области с негативной кармой постепенно исчезают.

Нельзя забывать, что мы постоянно творим карму, как негативную, так и позитивную. Области с отрицательной кармой образуются вследствие наших негативных действий, поступков, намерений, эмоций, мыслей.

Что такое кармические блоки

Кармические блоки – отраженные в нас самих, наших телах события прошлого. Это те закладки, которые напоминают нам о невыполненных заданиях, несданных экзаменах на духовность. Это наши долги перед другими душами, перед Землей и, наконец, перед космосом.

Кармические блоки состоят из узлов, соединенных между собой сетью нитей. Каждый кармический узел представляет собой пространственно-временное изменение информационно-энергетической структуры человека, которое образуется вследствие нарушения пространственно-временной гармонии. По закону отражения такие изменения закрепляются в пространственной структуре человека в виде уплотненного и скрученного сгустка, или кармического узла.

Такие сгустки, находящиеся внутри и вокруг физического тела человека, становятся кармическими блоками. Каждый узел отражает в себе одно событие прошлого. В зависимости от расположения и их плотности можно определить степень причастности человека к совершенным ранее ошибочным действиям, а также проанализировать, в какой области лежат его основные проблемы.

Диагностика кармы. Прежде чем рассматривать методы, с помощью которых можно диагностировать карму, ответим себе на вопрос: «Кто может этим заниматься?»

Кто способен провести диагностику кармы?

Конечно, многие скажут: мол, для такого дела нужны специальные способности и прочее, и прочее… Но так ли это? Не скрывают ли от нас что-то важное?

Мы воспринимаем окружающий нас мир пятью органами чувств. Эта истина была известна с древних времен. Но то, что мы взаимодействуем с миром не только посредством этих органов и умеем на самом деле воспринимать более тонкие материи, скрывалось от нас всегда.

Раньше те, кто говорил о подобных вещах, подвергались гонениям или попросту уничтожались. Во времена инквизиции «еретиков», «ведьм», «колдунов», которые подчас были талантливыми учеными, просто отправляли на костер.

Итак, главная тайна в том, что мы воспринимаем мир не только посредством пяти органов чувств!

На самом деле у нас очень много органов восприятия. Это, в первую очередь, энергетическое или, как говорят эзотерики, эфирное тело. В его состав входят пять органов восприятия, дублирующие пять органов чувств, но возможности их значительно шире, чем возможности органов физического тела.

С их помощью мы можем также воспринимать области электрических сигналов, определять радиационные, гравитационные и другие излучения. Но и этим наши возможности не ограничиваются. Мы способны воспринимать пространство и на более тонком уровне с помощью астрального или ментального тела.

Наконец, наше сознание и высшая его надстройка – сверхсознание – обладают супервосприятием окружающего нас мира и знают все обо всем, что творится во Вселенной.

Но я подчеркиваю: это секретная информация. И если мы воспользуемся своими способностями, перед нами откроются безграничные знания, мы будем воспринимать мир в истинном его проявлении, а раз мы знаем истину, нами нельзя манипулировать.

Если мы обладаем безграничными возможностями восприятия внешнего мира, что же нам мешает ими воспользоваться?

В первую очередь мы сами, наши невежество и нежелание знать, неверие в нашу божественную сущность. Наше представление о себе сводится к физическому телу. Наш эгоизм, под влиянием которого мы боимся потерять власть, не позволяет сознанию слышать, видеть, ощущать в других диапазонах восприятия и заставляет использовать только пять органов чувств – не больше.

Но если мы преодолеем невежество и скажем себе: я могу воспринимать все, что существует в этой реальности во всех ее диапазонах,– то можно с уверенностью заявить, что диагностика кармы доступна любому человеку.

Для этого нужно прежде всего обладать небольшой наблюдательностью и, конечно, знанием основных законов кармы и образования кармических блоков.

Сперва начинающий диагност станет делать много ошибок – это естественно, поскольку данная область для него еще не освоена, но со временем по мере накопления опыта его выводы будут становиться все точнее и точнее.

Несомненно, диагност, обладающей интуицией, всегда будет более точен в своих исследованиях. Понятно, что идеальными людьми, которые могут заниматься диагностикой кармы, являются экстрасенсы, ясновидящие и т.п.

Но и среди них не все смогут сразу в совершенстве овладеть данной методикой. Конечно, самыми лучшими диагностами являются «видящие», то есть те экстрасенсы, которые обладают способностью видеть казуальное, астральное или хотя бы энергетическое тело человека.

Как развить экстрасенсорные способности

Но, к сожалению, большинство людей не обладает подобными врожденными способностями. Что же тогда нам делать?

Ответ простой: развивать интуицию, а также экстрасенсорные способности и открывать третий глаз. «Но на это уйдут годы!» – ответит мне вдумчивый читатель, и он окажется, несомненно, прав.

Во-первых, для развития подобных способностей нужно тратить не менее двух часов в день на практики, и тогда, возможно, года через три появятся первые проблески экстрасенсорных возможностей.

Во-вторых, обязательно должна быть к этому предрасположенность.

Так, если человек хочет стать музыкантом, у него должен быть музыкальный слух, но учиться музыке может любой. Есть, правда, один маленький нюанс: музыкальный слух при упорных занятиях со временем появляется, как говорят, его можно развить.

Но как быть в случае, когда у нас нет ни времени, ни средств, чтобы обратиться к «видящему» или экстрасенсу?

В этой ситуации тоже есть выход: существуют методы диагностики кармы, которые в принципе может использовать любой человек. Эти способы при желании осваиваются довольно быстро. Вам не нужно тратить на их изучение годы.