гороскоп

Цвета Раков

Проанализируем, как используются в жизни людьми с этим знаком зодиака цвета Раков. Раки, разумеется, не ходят, облачившись с ног до головы в белое, если, конечно, не трудятся на ниве медицины или общепита. (Кстати, второй вариант для подопечных Луны наиболее характерен: из них получаются прекрасные повара!) Зато очень любят жемчуг, перламутр и серебро - исконно лунные украшения, а также предпочитают одежду неярких, «лиричных» тонов, подобных переливам внутренней поверхности раковины или смутным теням летних сумерек. Конечно, белый также входит в число их цветовых приоритетов, но не холодный, не белоснежный (Раки терпеть не могут холода!), а скорее мерцающий - серебристый или золотистый, молочно-белый или светло-кремовый.

«Лунные» люди обожают полупрозрачные ткани наподобие шифона и вуали, которые «играют» при малейшем движении, а также весьма неравнодушны к одежде, «согретой» теплом человеческих рук: вязаным, вышитым, плетеным вещам. А сокровища, извлеченные из бабушкиного сундука, то, что нынче принято называть модным словом «винтаж», будут милее их сентиментальному сердцу, чем самые передовые разработки именитых дизайнеров.

Цвета Раков. Ярким представителем этого знака можно, без тени сомнения, назвать австрийского художника и дизайнера эпохи модерна Густава Климта. Он писал почти исключительно женщин: то юных и обольстительных, то беременных или обнимающих младенцев, а иногда и глубоких старух, являясь в каком-то смысле почитателем архетипа богини-матери. Кроме того, героини его произведений нередко облачены в белые одежды или ослепляют нежной белизной обнаженного и почти сияющего тела. А цветовая гамма иных его полотен поражает богатством сложных и изысканных тонов, трепещущих, словно блики на поверхности тенистого водоема: различные оттенки серого и бежевого там соседствуют с бледно-лиловым, зеленоватым и фиалковым.