гороскоп

Цвета Овнов

Проанализируем, как используются в жизни людьми с этим знаком зодиака цвета Овнов. Не погрешу против истины, если скажу, что большинство Овнов предпочитает одеваться ярко, броско, в некоторых случаях, увы, даже в ущерб представлениям о хорошем вкусе. Ведь, как вы помните, планета Венера, связанная с чувством гармонии и эстетическими критериями, находится в знаке Овна в изгнании, а, следовательно, ее качества ослаблены. Я уже однажды упоминала одну из культовых фигур нашей эстрады - несравненную Аллу Борисовну, огневолосую и брызжущую энергией, как и пристало настоящему Овну. А теперь вспомните ее балахоны образца восьмидесятых, вызывавшие недоумение у наиболее консервативной части публики: на них буйствовали самые интенсивные краски в самых безумных комбинациях. В сочетании с прической а-ля «взрыв на макаронной фабрике» это одеяние производило просто сногсшибательный эффект!

Другой знаменитый Овен, на этот раз западного «разлива», сэр Элтон Джон может поспорить с нашей примадонной в яркости и броскости нарядов. Он перепробовал все - и сапоги на гигантской платформе, и высоченные парики, и очки самых фантастических форм, и якобы классические костюмы с неправдоподобно крупным набивным рисунком. И, разумеется, все это самых «взрывных» расцветок, щедро припорошено блестками и отделано где можно лакированной кожей.

Цвета Овнов. В творчестве художников-Овнов прослеживается их неодолимая любовь не только к красному, но и ко всей триаде «основных» цветов, известных со времен первобытного искусства. Помимо красного, черного и белого они также любят использовать в своих работах яркие-преяркие синий, желтый, зеленый. Короче говоря, все те краски, которые использовали бы в своих рисунках маленькие дети! Помните ли вы работы испанского сюрреалиста Хоана Миро, Овна по Солнцу? Его стиль хорошо узнаваем благодаря сочетанию примитивных, похожих на детские рисунки форм и самых сочных цветов, которые только можно себе вообразить. Одна из поздних работ художника, поражающая своим лаконизмом, называется «Крыло жаворонка, окруженное золотисто-синим, соединяется с серединкой мака, спящего на усеянном алмазами лугу». Прямоугольный формат картины разделен черной жирной полосой на ярко-желтую и травянисто-зеленую зоны, на которых находятся два круглых пятнышка - красное и синее. Только не надо, стоя пред таким полотном, озадаченно чесать в затылке: этим вы выдаете свою окончательную и бесповоротную отсталость!