solvena
гороскоп

Цвета Дев

Проанализируем, как используются в жизни людьми с этим знаком зодиака цвета Дев. Скромные работящие Девы и цвета выбирают, руководствуясь девизом «скромненько, но чистенько». Подопечные управителя этого знака - Прозерпины, обладающие хорошим вкусом и соответствующими финансовыми возможностями, как правило, любят облачаться в строгие костюмы, диктующие «классическую» цветовую гамму: серый, коричневый, темно-синий, черный. Скорее всего, блузки или рубашки они подберут очень светлые или безупречно-белые, создающие ощущение аккуратности, свежести, а значит, и нужный деловой настрой. Девы, не обладающие любым из означенных достоинств, либо ни тем и ни другим, обычно выбирают в качестве одежды нечто бесформенное и бесцветное. Это нечто скорее можно назвать чехлом, футляром или разновидностью рабочей одежды. Помните мышино-серые рабочие халаты, распространенные на различных производствах советских времен? Или серые нарукавники каких-нибудь счетоводов той же эпохи? Я не зря привожу эти примеры, ибо Девы действительно нередко трудятся в крупных организациях, а также имеют дело с такими весьма прозаическими сферами деятельности, как бухгалтерский учет, статистика, архивное дело. Частенько они работают конторскими служащими, что также диктует определенный стиль в одежде - строгий, а в худшем случае - довольно скучный. На западе таких работников называют клерками или «белыми воротничками», что, как вы понимаете, полностью соответствует созданному нами образу примерной Девы.

Эти скромники, в противоположность своему зодиакальному «предшественнику» Льву, выделяться не любят. Все типично «девные» цвета способствуют тому, чтобы сделаться как можно незаметнее, а значит, их без тени иронии можно назвать маскировочными. Помимо уже упоминавшихся нейтральных оттенков, истинные прозерпинианцы могут отдавать предпочтение приглушенно-оливковому, хаки, неярким оттенкам охры, а также мелким повторяющимся рисункам, воспринимающимся на расстоянии как однородный фон.

Цвета Дев. В связи с вышесказанным приходит на ум очень милый фильм советских времен - «Влюблен по собственному желанию» с Олегом Янковским и Евгенией Глушенко (Девой по знаку) в заглавных ролях. На самом деле его сюжет - еще одна история Золушки, а как мы помним, этот сказочный персонаж является одним из отражений архетипа Девы. Так вот, по ходу фильма мы наблюдаем превращение серой мыши в настоящую принцессу. Облик героини Глушенко претерпевает серьезную трансформацию: от школьной «училки» с блеклой внешностью, одевающейся в какие-то невыразительной серые кофты и такого же цвета старомодные юбки, до обворожительной красавицы.

На полотнах Михаила Васильевича Нестерова (правда, не являющегося Девой по Солнцу, но имеющему акцент на этот знак в натальной карте) нам предстает простая, неброская, а потому еще более лиричная русская природа. Его палитра узнаваема своей приглушенностью, и в наиболее известных картинах «Видение отроку Варфоломею», «Пустынник», «Святая Русь», мы не найдем никаких ярких красок. А типичное для прозерпинианца видение женской красоты отражено в его великолепной работе «Великий постриг»: нашему взору предстает шествие девушек, готовящих себя к монашеской стезе. Их глаза целомудренно опущены долу, головы покрыты платками, а темные одежды подчеркивают смирение и скромность.