гороскоп

Девятый дом жизни

Рассмотрим, что собой представляет девятый дом жизни человека. Процесс жизни от куспида 9 дома - Зачатия - до конца 8 дома - Разделения и смерти - определяет нашу жизнь в миру. Жизнь - это круг во времени.

Что такое Девятый дом жизни

Рисунок 7 иллюстрирует гороскоп, развернутый в виде цилиндра жизни, где зачатие - внизу, а октава трансцендентности - наверху. Пока мы живем, цилиндр заполняется памятью, а настоящий момент - его поверхность. Внутри и вне этого цилиндра вращаются планеты, отражая наш жизненный паттерн во времени и синхронизируясь с ним.

Большинство людей воспринимают жизнь лишь как поверхность цилиндра над темной густой жидкостью, тогда как человек, способный к сознательному восприятию, видит цилиндр кристаллически прозрачным, смотрит ли он назад или вперед, и способен выйти за его пределы по собственной воле.

Диаграмма солнечной системы в ее движении во времени явно походит по структуре на генетический код ДНК-РНК, тоже являющийся паттерном, функционирующим во времени. Язык астрологии родственен языку генетики. Двенадцать базовых единиц ДНК разделены на четыре основы, подобно двенадцати астрологическим знакам и четырем элементам.

И спиралевидный путь солнечной системы во времени, и двойная спираль ДНК - это энергетические паттерны, несущие и записывающие формулу полного процесса развития жизни. Срез ДНК - это закодированное сообщение, называемое геном, управляющее биологическим сбором и развитием человека, так же как астрологические позиции планет и их аспекты описывают механизм нашей жизни и события, через которые он проявляется.

Согласно революционной концепции морфологического резонанса Руперта Шелдрэйка, формирование организмов определяется не только ДНК. Существует паттерн развития во времени, носителем которого на физическом уровне является ДНК.

Сходным образом, планеты не создают события, но попросту выступают как индикаторы большого и развернутого процесса развития всех индивидуумов, представленного как процесс жизни. Астрология описывает объединенную память всех людей прошлого, а астрологические символы - это знаки, описывающие двенадцать стадий развития.

Как человек проходит Девятый дом жизни

Если распространить гороскоп во времени вдоль центральной оси, то точка зачатия окажется в нижнем основании, а трансцендентный уровень - в верхнем основании цилиндра. По мере того, как мы взрослеем, цилиндр заполняется нашими воспоминаниями и ощущениями.

Настоящий момент - это поверхность содержимого, и для многих людей она являет собой всю полноту опыта. События внешней жизни находятся на поверхности цилиндра, тогда как внутренние лежат внутри него. Способность понимать жизнь как таковую предполагает понимание процесса собственной жизни.

Описание своей собственной жизни в виде цилиндрической спирали солнечной системы расширяет перспективу: это уже не двухмерный круг, считающийся формой солнечной системы. Аналогичный процесс необходим, чтобы перенести жизнь на более высокий уровень реальности, - в Трансцендентную реальность.

Для того, чтобы иметь доступ к трансцендентной октаве развития, мы должны расширить нашу реальность за пределы трехмерного мира чувств. Процесс зачатия и вынашивания описывает наше создание, и он же является паттерном нашей трансцендентной реальности. То, как наши родители зачинали нас, - это метафора способа, которым мужская и женская стороны нашего существа творчески соединяются.

То, как наша мать обнаружила свою беременность, предвещает путь, на котором мы впервые осознаем свою творческую природу; процесс беременности описывает, как творчество проявляется.

Проблемы во время беременности отражают блокировки, которые могут сдерживать нас от использования высших точек зрения; намерение сделать аборт отражает тенденцию остановить преждевременно творческий процесс. События, которые происходили во время вынашивания, очерчивают схему, которую мы проявляем, реализуя в жизни свой творческий потенциал.

Октава вынашивания и начинает, и заканчивает жизнь во времени: она завершает и закрывает круг, но и дает возможность освободиться от круга. Точка выхода к трансцендентной октаве гороскопа - девятый дом жизни: точка зачатия и точка смерти.

То, каким образом мы зачаты, - это паттерн того пути, по которому мы вступаем в октаву трансцендентности, и мы должны перейти барьер смерти до того, как мы покинем пределы механической жизни. Прохождением через этот барьер является инициация.