гороскоп

Шестой дом жизни

Рассмотрим, что собой представляет шестой дом жизни человека. Он отвечает за возраст от тринадцати лет до двадцати трех лет пяти месяцев. 6 дом - формирование способности различать и возмужание, сознательная юность. Период полового созревания приходится на это время - время перехода к специальному или высшему образованию, борьбы между играми, которым мы научились, и реальностью мира.

Что такое Шестой дом жизни

Родительские отождествления, спроецированные на учителей или героев в 5 доме, теперь уже позади. Материалом познания является тело, так как теперь наши роли включают в себя сексуальность - и то, как мы относимся к собственному телу, определяет наши отношения в сфере работы.

Если нами управляют чувственные отношения к предметам, включая и собственное тело, тогда мы, скорее всего, будем работать на других или служить другим; если мы контролируем свои чувства, мы можем ожидать, что будем управлять другими, служить будут нам.

От степени нашей физической вовлеченности в жизнь зависит и масштаб промежуточной полосы между двумя крайностями. Мы должны делать выбор, принимать на себя ответственность за собственные решения и создавать материальную реальность.

Многие наши решения материальны: мы должны выбирать свою одежду, диету, средства гигиены и информацию. Наше здоровье является отражением целостного баланса материальных нужд. Труднопринимаемые решения ведут к болезни. Игры и размышления возможные в 5 доме в большом количестве, теперь ограниченны, и мы должны решать, что для нас главное.

Шестой дом жизни. Раньше невозможно было отделить идеалы от реальности, поэтому полный контроль над миром кажется возможным до тех пор, пока не вступают в силу ощутимые препятствия, такие, как ментальные или физические ограничения, недостаток финансовых возможностей или классовые барьеры.

Как человек проходит Шестой дом жизни

Системы, которым мы обучены, контрастируют и вступают в противоречие с механизмами функционирования школьного или рабочего мирка, актуальными в эту пору. Освоенные в процессе игры способы отношений или методы могут быть привлечены для разрешения рабочих ситуаций.

Гибкость особенно ценится там, где раньше приветствовалась специализация. Мы или принимаем, или отвергаем контроль над нашей жизнью.

Отношения, которые подчиняются правилам, становятся объектом экспериментов за пределами семейных или социальных установок. В начале этого дома сексуальность в основном - фантазия, а фантазии или ограничиваются в пользу реальных физических отношений, или остаются фантазиями навсегда.

Контраст между соседской девушкой и девушкой со страниц "Плейбоя" может быть внутренне преодолен на этом этапе или остаться мечтой на всю жизнь. Зачастую выбор, который мы совершаем, обязывает нас, как это происходит тогда, когда от наших ранних сексуальных связей рождаются дети.

Отказ от экспериментов делает нас наивными, а неблагоразумное экспериментирование ведет к обязательствам, к которым мы еще не готовы. Способность синтезировать впечатления начала жизни, стать последовательнымцелым, а не набором частей - такова цель этого периода жизни.

Критическое отношение к другим не согласуется с самокритикой; мы можем быть точны и объективны по отношению к другим, но не к самим себе. Если мы не в состоянии сделать выбор или сорганизоваться, мы возвращаемся назад к игровым отношениям 5 дома.

Шестой дом жизни - это способность адаптироваться в мире с точки зрения физического здоровья, работы и сексуальности.