гороскоп

Третий дом жизни в натальной карте

Рассмотрим, что собой представляет третий дом жизни человека. Он связан с периодом жизни от одного года восьми месяцев до трех лет и шести месяцев.

Что такое Третий дом жизни

В третьем доме мы прилагаем энергию к объектам с целью наладить с ними связь. Многие вещи воспринимаются одновременно, тогда как раньше поддавался восприятию только один предмет в единицу времени. Начинает иметь значение и относительное местоположение предметов.

Происходит колебание: предметы то являются продолжением нашей реальности, то обладают собственной независимой жизнью. Двойственность "субъект-объект", пожалуй, самая важная характеристика данного времени, она ведет к дифференциации.

Третий дом жизни. Мы ассоциируем звуки, выученные во втором доме, с действиями. Даже сами звуки как таковые, кажется, принадлежат нам для того, чтобы мы играли с ними. Имена людей и вещей идентичны вещам и людям как таковым; имя - это наш подступ к человеку или предмету, обладающему этим именем.

Мы учимся ходить, и это оживляет окружающий мир, поскольку сфера наших впечатлений невероятно возрастает. Зависимость от других уменьшается, а способность связывать свои мысли с действиями позволяет нам общаться. Поскольку скорость восприятия взрослого человека (по логарифмической шкале) гораздо медленнее, чем наша собственная в это время, нашими основными моделями становятся другие дети.

Как человек проходит Третий дом жизни

Когда взрослые читают газету, нам кажется, что они делают это целую вечность. Только в общении на опыте постигается огромная разница моделей мировосприятия взрослых и детей.

Когда окружающие нас разговаривают с нами, мы подражаем им, если можем. Когда родители сюсюкают с нами, имитируя детское лепетание, мы заучиваем исковерканные слова, поскольку какие бы способы сообщения мы ни наблюдали, мы копируем их и впитываем в себя.

Если внешний мир становится слишком сложным Для понимания, мы вступаем в параллельный внутренний мир магии. Если слова непонятны, мы просто обозначаем предмет своим собственным словом или звуком.

Подобные естественные трудности в общении возвращают нас назад к стадии второго дома - сосанию и физическому контакту, и часто мы порицаем сами слова. Способность говорить опирается на перевод ритмических сосательных и жевательных движений в язык.

Пение, танцы и игры облегчают этот переход энергии в коммуникативную сферу. Чем больше времени мы проводим в одиночестве, или чем больше проблем доставляет нам беседа, тем более высокоразвитым оказывается мир наших фантазий. 3 дом - коммуникативные способности.


РЕКОМЕНДУЕМ