гороскоп

Циклы планет

Теперь необходимо рассмотреть, каким способом конкретные циклы планет раскрывают Вечность в сфере времени и пространства. В какомто смысле можно сказать, что каждая пара планет, каждый небесный цикл ответственны за вплетение одной из нитей в ткань развертывающегося Творения. Но* прежде, чем рассматривать эти отдельные нити, необходимо выяснить, не существует ли способа окинуть общим взглядом все планеты вместе. Ведь в конечном счете, все планеты представляют собой одно "мультиединство", исполняющее одну объединяющую симфонию, которая лишь нашему ограниченному видению представляется разделенной на части.

Великий год и циклический индекс. Работы Андре Барбо.

Это глобальное видение было предложено замечательным французским астрологом Андре Барбо. Действительно, хотя ряд отдельных астрологов время от времени интересовались корреляцией исторических циклов с астрологией (например, Джейн, Радьяр), своим воскрешением и систематической перестройкой на методической основе, мунданная астрология обязана почти исключительно трудам одного человека Андре Барбо. Этот новатор является одним из самых выдающихся астрологов, работающих сейчас в Европе. Он проводил исследования и написал авторитетные работы почти по всем аспектам астрологии, в том числе очень значительную работу по подходу с позиций глубинной психологии. Его превосходно издающийся ежеквартальный журнал "L'Astrologue" стоит в одном ряду с журналами Британской или Австрийской астрологических ассоциаций как одно из выдающихся изданий этого рода. Но мунданная астрология была его первой любовью и осталась ею до сих пор. Его первая статья была посвящена исследованию гражданской войны в Испании и опубликована в декабре 1937 года, когда ему исполнилось всего шестнадцать лет! Вместе с братом Арманом (впоследствии известнейшим алхимиком двадцатого столетия) он усердно изучил современные методы и сделал серьезные оценки предвоенной политической ситуации.

Циклы планет. Открытый Гушоном планетарный индекс, в действительности оказался ни чем иным, как средством количественной оценки постоянно изменяющейся динамики Великого года Платеча. Это средство оценки того, насколько близки планеты в данное время к своему первичному соединению, или к минимальному удалению, время которых, Платон считал временем замешательства, хаоса, смерти и распада; или, наоборот, насколько планеты удалились от соединения, открывая период оптимизма, роста и восстановления. Построение графика замечательно простое. Это просто общая сумма всех точных угловых расстояний, округленных до градусов, для всех десяти пар пяти внешних планет.

Ниже, для сопоставления, приведены эти значения на январь 1979 и январь 1985 годов. Можно видеть, что различия в суммарном угловом расстоянии очень велики. Выражаясь по Платону, мир, с драматической скоростью, в течение прошедших восьми лет погружался в хаос и кризис. К счастью, этот необходимый, хотя и беспокоящий процесс, приближается к изменению своего направления.

Расчет циклического индекса Барбо на 1979 и 1983 годы

 

1 января 1979 года

1 января 1983 года

PLNE

60

58

PLUR

30

38

PLSA

35

4

PLJU

72

32

NEUR

29

20

NESA

95

54

NEJU

132

26

URSA

66

34

URJU

103

6

SAJU

37

28

Сумма:

659= Циклический индекс

300 = Циклический индекс