гороскоп

Интерпретация аспектов

У большинства читателей, несомненно, имеется рабочее представление об аспектах, как их обычно описывают. Ниже будет сделано ударение на интерпретацию аспектов, как последовательного процесса. Будет сделан также упор на численную интерпретацию каждого аспекта, вслед за новатором в этой области Джоном Эдди и включены пятые и седьмые серии аспектов квинтиль и септиль. Важная серия девятой гармоники (40°, 80°, 160°), видимо, связанная с различными стадиями творческих результатов (сравните с фазой 120, являющейся частью этого ряда), исключены здесь из рассмотрения изза недостатка места. (Дополнительный материал по этой и другим фазам можно найти у Харви).

Интерпретация аспектов. Основу для проверки интерпретации всех планетарных циклов и их фаз составляет, конечно, прошлая и современная история. Но, как большая часть истории представлена перечнями событий, точно так же различные средства информации непрерывно бомбардируют нас списками "событий" и текущих происшествий. Проводимый в настоящее время экспертами и комментаторами анализ причин и значения этих "событий" неизбежно ограничен материальными факторами: экономическими, политическими, климатическими и др. С другой стороны, астрология имеет дело с формальными причинами, с глубинными идеями, принципами и процессами, проявляющими себя в мире. Астролог видит уход шаха Ирана из старейшей империи в мире и сопровождающее это событие землетрясение, как проявление и выражения, на различных уровнях, формирующей идеи Урана идеи изменения, встряски, которые уловила национальная карта в это время. Такие события являются сигналами, столбамиуказателями работы идеи в коллективе.

Интерпретация аспектов. Для отслеживания значения таких внешних "событий", поворотных пунктов, осуществлений цели и кризисов цикла, обычно бывает достаточно вполне адекватно рассмотреть фазы соединения, оппозиции, трина и квадратуры любого цикла. Они обычно дают графическую картину и временные характеристики наиболее значительных периодов в проявлении идеи, символизируемой циклом. Но если мы захотим чтото узнать о внутреннем значении цикла и о событиях в мире, то некоторые из так называемых "минорных" аспектов могут в определенном смысле оказаться даже более информативными. Так, аспекты 45 и 135 всегда означают значительные моменты испытаний в цикле, так как в этих точках "затравочная" идея утверждает и проявляет себя в мире. Аналогично, аспекты 30 и 150 с их двусмысленной динамикой часто означают периоды прохождения через неопределенность, напряжение, нестабильность и изменение. Но в особенности аспекты, являющиеся частными от деления круга на 5, 7 и 9, указывают на чтото, касающееся глубоких творческих импульсов, вдохновляющих факторов и формирующих сил, потенциально доступных индивидууму и коллективу в любое время. Аспекты, основанные на 5 и 7, в особенности, относятся к сторонам жизни, связанным с творчеством и вдохновением.