гороскоп

Эра Водолея

Известная астрологическая эра Водолея и окружающие её мифы также прочно встраиваются в западную концепцию Апокалипсиса, связанного с тысячелетием царства Христа с ожиданием неминуемой катастрофы, за которой последуют новый рассвет мира и человеческое счастье. Посмотрев вокруг, можно увидеть определенные подтверждения этого убеждения в настоящее время это разрушение окружающей среды, угроза ядерной гибели, вторжение в наши жизни уранианской технологии и сатурнианского единообразия. Но и в прошлые времена люди всегда чувствовали, и с не меньшим основанием, что живут во время исключительно важное, открывающее новую эру в истории человечества. Мы смотрим на текущие изменения в мире и считаем, что движемся из одного великого астрологического века в другой, но все это может быть не более чем человеческое тщеславие. Теория прецессионных веков появилась очень кстати, она подтвердила соответствующие теоретические обоснования, и возник новый астрологический взгляд на мировую историю.

Эра Водолея. Но давайте подойдем к проблеме под другим углом, с точки зрения мифа, подходящего к нашей нынешней ситуации, независимо от исторических соображений. Можно рассмотреть эволюцию человеческой идеи Божественного, используя в качестве модели прецессионные эры. Так, в эру Рака Земля поклонялась Матери, единому духу, в эру Близнецов признавалась дуальность духа и материи с поклонением богамдвойникам, как египетские Гор и его брат Сет. В эру Тельца обожествлялась физическая природа в виде быка, египетского Аписа или критского Минотавра; в эру Овна Бог был антропоморфизирован в виде Бога Отца Зевса или Яхве. В эру Рыб Бог спустился на землю как Христос получеловек, полубог, и эра Водолея должна быть развитием этого. Возможно, мы признаем присутствие Божественного в нас самих, не проецируя его во вне в виде различных сверхчеловеческих богов и богинь. Человеческие существа признают себя источником и добра, и зла, и всех остальных возможностей на Земле. Как цикл планет содержит все возможности, так и круг натальной карты содержит весь потенциал индивидуумов, содержащийся в круге коллектива и представленный в Великом годе.

Как можем мы придти к пониманию этого потенциала? Видимо, мы можем это исследовать в рамках нашего психологического понимания мифологии. Мы можем также исследовать природные явления в окружающем мире для понимания физических циклов на материальном уровне. Что такие циклы существуют, теперь, несомненно, широко признается современными учеными, до недавнего времени скептически относившимися к подобным утверждениям.Главный ключ к природным циклам заключен в математике Пифагора, выраженной в связи между Великим годом Платона, прецессионным годом и определенными научно измеренными природными циклами. Критическими числом года Платона является 36, которое Платон выражал в виде 36000, ассирийцы 3600, а арабы 360000. Для Платона это было число, заключающее в себе тайну изменения. Существует прямое соотношение между математикой года Платона и математикой прецессии, соотношение, вытекающее из того факта, что созвездия прецессируют над точкой весеннего равноденствия на один градус каждые 72 года (36х2). Таким образом, Платон, вероятно, был ближе к описанию реальностей астрономических циклов, чем осознавал это сам. Может быть, как утверждали, Платон пользовался математическим аппаратом более ранних философов, в действительности измерявших прецессию.




РЕКОМЕНДУЕМ