гороскоп

Карты гороскопов для государств

Гороскопы обычно строят на точные события, такие как декларации независимости, коронации и общие выборы, и иногда трудно определить, какой именно гороскоп лучше использовать. В этих случаях может помочь расположение карт гороскопов в "иерархии", чтобы можно было понять, какая из них самая важная. Менее важные карты гороскопов обычно затеняются более важными, имеют более специфический диапазон и более короткий период действия. Кроме того, о важности каждой карты можно судить по исторической основе и проверить астрологически, насколько проявлены в ней различные события. Например, гороскоп основания независимого национального государства, очевидно, является наиболее важным гороскопом этого государства и останется таким до тех пор, пока оно будет существовать. (Отметим, что у нас нет карты нации как таковой, есть только карты ее создания, государства.) Предположим, новое независимое государство назначило себе короля, что было модно в Европе в девятнадцатом столетии. Гороскоп этого события опишет существование государства в форме монархии, но он не будет так же важен, как карта независимости, скорее он будет содержаться внутри последней. Позднее король может допустить новую конституцию и создание парламента. Гороскоп этого события будет описывать жизнь государства как конституционной монархии, а последующий гороскоп первых общих выборов в стране будет описывать жизнь при первом демократическом правительстве. Между тем, карта короля, центра национальных устремлений, будет продолжать действовать как карта всего коллектива, параллельно с картой независимости, а после его смерти сменится картами рождения и коронации его преемника. Допустим, в стране произошла революция, в ходе которой сметены все предшествующие правительственные органы.

Это предполагает, что данные органы перестали идти в ногу с изменениями коллективного бессознательного, или национального духа и что их физическое выражение повседневная жизнь нации достигла состояния дисгармонии с правительством. Провозглашается республиканское правительство, и все предыдущие гороскопы теряют значимость, за исключением первоначальной карты независимости. Рабочими картами нации теперь становятся совместно карты республики и независимости, хотя скоро, с появлением вновь мощного лидера, приходится учитывать все больше карт. Предыдущие карты гороскопов монархического периода все еще будут действовать, указывая на условия существования коллектива во время их построения, и могут также указывать на отдельные события с помощью транзитов или прогрессий. Например, в карте создания Монархии все еще мощно найти указания на судьбу королевской семьи в изгнании или на будущее монархии в этом обществе.

Фактически гороскопы строятся не только на такие события, как коронация, общие выборы и другие моменты конституционного характера, важность которых заключается в легитимизации перехода власти в государстве. Временами, при государственных переворотах или революциях власть может переходить вне рамок закона. Но и в такие периоды какието символические действия приобретают первостепенное значение, например, казнь лидера или штурм мятежниками президентского дворца. В этих случаях символичность будет очевидна для астрологов, и карте, построенной на такой символический момент, вполне может быть придан статус национальной. Надо, однако, отметить, что и при таких обстоятельствах власть часто меняет хозяина путем технически конституционного акта. Примером такого конституционного изменения в условиях хаоса, в первую очередь может служить захват власти большевиками в России, когда Ленин постарался узаконить революцию с помощью процедуры конституционного голосования.