гороскоп

Фотопериодичность зон

Что такое дисхроноз и фотопериодичность зон? В медицинской астрологии эти понятия существуют давно. Очень медленно, но уже осознанно подходит к этому и фундаментальная наука, начиная, правда пока с ребячьих шагов.

Что такое дисхроноз и фотопериодичность зон

Оказывается, работа по взаимодействию человека и среды уже проводилась в 80-х годах академиком АМН СССР В.А. Матюхиным, который изучал десинхроноз, вызванный быстрыми перемещениями людей в другие временные зоны.

Он выявил ряд закономерностей, которые отразил графически на карте (38), введя в составляющее понятие дисхроноза и наличие так называемых фотопериодических зон, то есть фотопериодичность зон, отличающихся по продолжительности светлой части суток.

Медицинская астрология, в отличие от научной медицины, не разделяет 2-часовые зоны на фотопериодические. Это условие уже заложено изначально в системе расчета 2-часовых периодов астрологической карты, а именно: система расчета астрологических «домов» построена по принципу тригонометрических вычислений, базой которых служит точка середины неба в данном географическом пункте.

Любая домарная система четко отделяет светлое время суток от темного по оси ASC-DSC. Поэтому вопрос о дополнительной фотопериодичности зоны сам собой отпадает. Это является весьма существенным преимуществом медицинской астрологии перед современной хронобиологией.

Остается только надеяться, что хронобиологи обратятся к этой древнейшей и мудрейшей науке (астрологии) и приведут в некоторый порядок то безобразие, которое творится сегодня в мире в связи с резким отклонением периодичности физиологических процессов организма человека от фотопериодичности зоны, в которой он проживает.

Можно сказать больше: для всего населения земного шара в принудительном порядке искусственно создается процесс ДЕСИНХРОНОЗА, который в Европе, например, начинается в последнее воскресенье марта и заканчивается последним воскресеньем октября и с последствиями которого потом так отважно борются представители медицины.Остается только диву даваться: как прибавление времени на один час вообще могло прийти в голову? И как с этим могли смириться медики и дать этому декрету положительную оценку?