гороскоп

Биоритмы и здоровье

Тесно связаны биоритмы и здоровье человека. Сейчас в медицине существует множество всяких исследований, тестов и пр., которые дают основания медицине говорить о профилактике заболеваний. За примерами далеко ходить не нужно: в американских родильных домах, например, высчитывается так называемый индекс риска новорожденных, который охватывает все показатели ритма сердечно-сосудистой системы.

Как биоритмы влияют на здоровье

На основе этого индекса определяется, будет ли малыш в будущем страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями и если да, то профилактику начинают буквально с первых же дней жизни, и зачастую такая профилактика затягивается на десятилетия и более. Правильно ли это?

Автор считает это в корне неправильным, и вот по какой причине: если действительно только что народившийся человек предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, что, кстати, очень наглядно показывает нательная карта, то это заболевание не начинается у него сразу после рождения.

В момент рождения этот ребенок может быть абсолютно здоров (в отношении сердечно-сосудистых заболеваний), но пик заболевания может проявиться лишь тогда, когда на то указывают его индивидуальные программные условия, прочитать которые дает возможность его астрологическая карта.

Биоритмы, лекарства и здоровье

Биоритмы и здоровье. То есть не имеет никакого смысла пичкать лекарствами здоровый организм в течение многих лет только потому, что индекс риска указывает на отклонение от нормы в далеком будущем.

Кроме того, прием лекарств все равно не поможет, но это тема уже другого разговора. Но имеет прямой практический смысл проводить профилактику именно в то время, когда прогрессивные условия данного человека указывают на приближение сбоя конкретного биоритма (на приближение примиссора к энтропийной точке) того заболевания, которое у человека запрограммировано при рождении.

Как уже было сказано выше, этот период у человека согласно астрологическим закономерностям длится примерно в течение одного года до пика заболевания, и год после. С позиции данной теории (диагностики и профилактики заболеваний) освещается даже вопрос более быстрого восстановления здоровья у молодых людей по сравнению с пожилыми, то есть фактически решается проблема геронтологии. Решая упомянутый вопрос, автор всегда отталкивается от первопричины.

Не секрет, что амплитуда биологических ритмов у молодых людей очень стабильна, и последние научные исследования показывают, что в молодом возрасте (20-30 лет) ритмы разных функций организма протекают наиболее слаженно и в случае необходимости довольно легко перестраиваются, что обеспечивает хорошее самочувствие, настроение и высокую работоспособность.

А научные исследования среди авиапассажиров, проведенные в России, С Ш А , Франции, Швеции, Японии и д р . странах, показывают, что легко переносят нарушения дисхроноза в связи со сдвигом во времени люди в 20-30-летнем возрасте; в случае с пожилыми людьми все происходит иначе.