гороскоп

Метод аналогий в астрологии

Подводя некоторый итог сказанному выше, нужно отметить, что метод аналогий в астрологии является главным в процессе познания мира в рамках оккультной науки.

Что такое метод аналогий астрологии

Как понял уважаемый читатель, этот метод опирается на естественную иерархию трех составляющих областей Мироздания:

-   области первопричин;

-   области, преобразующую причину в факт;

-   области фактов.

Метод аналогий в астрологии опирается на специфическое рассмотрение чисел, выводя так называемые теософические прогрессии, которые совместно с методом аналогий выявляют циклические законы не только в области первопричин, но и связывают эти информационные законы с проявлениями в физической природе (в материальном мире).

Теософические прогрессии мы описывать не будем, поскольку эта тема является частью герметической философии и не только довольно трудна для восприятия, но и весьма обширна.

Если читателя интересует эта тема, то можно обратиться к специальным источникам по герметизму, пифагорейской математике, книгам древних и средневековых философов, и пр. Пользуясь методом аналогий в астрологии, давайте немного разберемся в структуре энергоинформационного поля, проведя предположительную аналогию его с электромагнитным полем.

Если продолжать сравнение методами компьютерного программирования, то и электромагнитное поле, и информационное поле (и гравитационное и пр.) являются объектами класса «Поле» и потому должны иметь некоторые аналогичные свойства.

Какие именно это свойства, мы пока не знаем и сказать не можем, но по типу свойств объекта «электромагнитное поле» класса «Поле» можно обрисовать допустимые свойства объекта «информационное поле» класса «Поле». Как вы помните из физики, информация передается с помощью сигнала, который является физическим носителем информации и закономерности которого выражены так называемой «формулой Шеннона», предложенной им еще в 1948 году.

Информация измеряется в битах, являясь базовой математической моделью информатики, кибернетики и ряда смежных отраслей науки и техники. Думается, что этим же понятием можно пользоваться и в случае рассмотрения информации, приходящей из области первопричин.