гороскоп

Принцип причинности

Разительное отличие эзотерики от науки еще и в том, что последняя не видит в формировании астрологического анализа болезни так называемого «принципа причинности», с которым привыкла работать во всех случаях фундаментальная наука. Но все это элементарно объяснимо: принцип причинности можно выявить только в том случае, если есть механизмы выявления.

Что такое Принцип причинности в науке

Можно привести простой пример: у человек завязаны глаза, и поэтому информация о событиях окружающего мира может поступать к нему только по акустическому каналу. Но вот ему наносится бесшумный удар и человек падает.

Удар будет восприниматься этим человек как мистическое действо, механизм которого для него загадочен, поскольку до удара к этому человеку не поступала никакая информация относительно грядущего события. То есть, говоря языком психологии, в сознании этого человека будет нарушен «принцип причинности».

Доктор технических наук Ф.Ханцеверов, говоря о подобных фактах, проводит аналогию со «слепым человеком, который не слышит выстрела». В фундаментальной науке механизмов выявления астрологических принципов причинности нет, и можно сказать, что в этом отношении у нее завязаны глаза, но они существуют в астрологии и весьма неплохо функционируют.

Принцип причинности в медицинской астрологии

Одной из задач данной работы и является как раз демонстрация «принципа причинности» в медицинской астрологии! По мнению автора, медицинская астрология имеет неоспоримое преимущество потому, что делает свое умозаключение медицинского характера по типу «полной индукции» - в отличие от типа «неполной индукции», которой следует научная медицина.

Если уважаемый читатель забыл, как формулирует логика понятия полной и неполной индукций, напомним, что полная индукция - это обобщение, в котором заключение делается на основании изучения всех доступных предметов или явлений данного класса (выражение «все S есть D»).

Эти явления - точная реальная копия состояния Космоса (а значит и состояния космических энергоинформационных полей) не только в момент программирования индивидуальной биологической «матрицы памяти», но и в реальной транзитной ситуации, создающей ежедневный и ежеминутный энергоинформационный ландшафт.

Такое точное состояние Космоса и расположение планет в нем известно в астрономии под названием «планетных эфемерид», каковые и являются одним из главных инструментов астролога (как, кстати, и современного астронома). Неполная индукция - это обобщение о принадлежности признака всему классу предметов или явлений, которое делается на основании принадлежности этого признака некоторым предметам данного класса (выражение типа «все S есть часть D»).


РЕКОМЕНДУЕМ