гороскоп

Астрология и здоровье

Связаны ли между собой астрология и здоровье? В обществе принято думать, что проблемы со здоровьем могут решаться только в рамках медицинской науки. Но это, мягко говоря, не совсем так. Проблемы со здоровьем стали рассматриваться в рамках медицинской науки всего около 400 лет тому назад, и по сравнению со временем существования нашей цивилизации этот период времени можно приравнять к нулю.

Может ли астрология решать проблемы со здоровьем

Вплоть до XVI века человечество несколько десятков тысячелетий решало свои физиологические проблемы с помощью так называемой «эзотерики», отдавая предпочтение не материалистическим способам исцеления, а идеальным (информационным).

Древние авторы оставили нам много свидетельств этому (шаманские культы, культ Буду, целительные китайские гимнастики, русские заговоры и пр.), и даже сейчас, при почти повсеместном засилии научной медицины, существуют обширные территории, где применяются наряду с научно-медицинскими методами и эзотерические методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Астрология и здоровье. Все материалистические науки (медицина и пр.) обращаются только к материальным объектам, а все нематериалистические науки (философия и пр.) обращаются к идее, к смыслу.

Другими словами, на сегодняшний день существует четкое разделение между научными доктринами материалистов и идеалистов, что представляется автору очень неудобным, поскольку не позволяет рассматривать мир (как и отдельные явления в нем - заболевание например) в совокупности.

В данной работе для выяснения причинно-следственной связи заболевания была сделана попытка связать воедино материю и смысл через математику - науку, которую не отрицают ни материалисты, ни идеалисты и которая достаточно стабильно работает в любой области применения.

Поэтому автор для наглядности рассматривает две модели: первая - научная медицина, вторая - медицинская астрология. Постоянно сравнивая между собой их отдельные свойства, можно наглядно увидеть преимущества и недостатки одной модели перед другой, а также оценить степень противостояния этих двух направлений.

В процессе параллельного рассмотрения этих моделей вы увидите, что научно-медицинская модель не только не имеет преимущества перед астромедицинской моделью, но даже не решает свои собственные краеугольные проблемы, которые уже удалось эффективно решить в рамках астромедицинской модели.

А проблем, как мы увидим далее, в науке не счесть, и это относится не только к научной медицине. Автор считает, что вопрос интеллектуального понимания значения поставленной задачи намного важнее решения самой задачи - диагностики и профилактики заболеваний.

Лучше всего по этому поводу высказался Джон Кеннеди: «У меня есть тысячи специалистов, которые могут построить пирамиду, и нет ни одного, который знал бы, стоит ли ее строить!»