гороскоп

Ретроградный Меркурий в 9 доме

Рассмотрим, что обозначает ретроградный Меркурий в 9 доме. Здесь в девятом доме Меркурий обнаруживает свою наиболее трудную позицию. Движется ли индивидуум вперед или назад, расширяясь или сжимаясь во времени или пространстве, он тем не менее слишком удален от центра всего, что видит, чтобы его восприятие было совершенно точным. Так, когда он пытается смешать энергии, с которыми имеет дело, он фактически становится философом в пустяковых вопросах, трактуя при этом как пустяки широкое философское понимание, которое представляет ответы на его жизнь. Ему трудно принимать советы от других. Он склонен акцентировать те фиксированные сферы в своем гороскопе, которые позволяют ему сохранять свободу цели. Он обычно против всего, что связывает, и в своих гонках туда-сюда он охватывает гораздо большее пространство, чем может использовать лично для себя. Но он дарит информацию другим. Он сам может испытывать большое смятение, но для других он - посланец высшего разума из прошлого, отчаянно пытающийся собрать все, что видит, и перевести на язык, понятный всем, с кем он разговаривает.

Ретроградный Меркурий в 9 доме. Человек очень независим и редко принимает традиционные подходы к жизни. При плохом использовании это положение может сделать индивидуума ментальным или духовным “обжорой”, ищущим все больше и больше информации, которая никогда не даст ему действительной мудрости, которую, как он думает, он ищет. Он плохой организатор. Он представляет свои мысли таким образом, что другим людям чрезвычайно трудно понять его. Он старается идти духовным путем, однако он так укоренился в ментальной плоскости, что все, что он испытывает, поворачивается назад к низшему разуму, где теряет большинство своих духовных качеств.

Поистине это человек, который может испытать нирвану, а затем, мысленно повторяя вопрос за вопросом, проанализировать ее вплоть до точки, где она будет лишена своего составляющего сущность значения. И в результате во многих отношениях это индивидуум, который кармически проверяется в преодолении своего низшего разума. Чем больше он использует его, тем меньше он работает для него. Он осознает непоследовательность своего мышления, но для него более важно высказать все мысли, предоставив будущим поколениям возможность исправить, рассортировать и распределить их по категориям, чем препятствовать своему выражению, ограничивая количество идей, которыми он наполнен. Однако при таком положении он не чувствует себя полностью комфортно во взаимоотношениях с другими людьми.