гороскоп

Ретроградные процессы

Трехфазный ретроградный процесс заставляет индивидуума снова оживлять все, что он испытывает. Это, по-видимому. заманивает ум в постоянное “эхоподобное” повторение мыслительных паттернов. В попытке преодолеть это индивидуум может выражать словами все, что его беспокоит его, но, поступая так, он создает еще больше обстоятельств, которые будут повторяться в будущем. В этом смысле цепь становится бесконечной. Таким образом, ретроградной планете гораздо проще быть подстрекателем навязчивых мыслей или действий, чем любой директно движущейся планете.

Этот результат ретроградного процесса мышления особенно очевиден, когда постоянно повторяются невротические фобии, которые отдаются эхом в течение многих лет после того. как объект страха больше не присутствует в жизни данного человека. Интересно отметить, что индивидуумы с ретроградным Нептуном склонны бояться больших объемов воды, гипноза или слишком глубокого вовлечения во что-то, чей исход до конца неясен. В то же самое время люди с ретроградным Плутоном обычно имеют подсознательные сексуальные сдерживания, сопровождаемые страхом смерти, который не позволяет им наслаждаться богатством сексуальных отношений Люди с ретроградным Сатурном не особенно любят замкнутые помещения, тогда как люди с ретроградным Юпитером иногда проявляют агорафобию (боязнь открытого пространства).

Ретроградные процессы. Интересная особенность ретроградных планет заключается в том, что, какую бы роль они не играли в стимулировании и сохранении фобий, они также представляют простейшее лечение. Все, что индивидууму нужно знать, - это то, что его страхи ничто иное, как повторяющееся эхо того, о чем он думал раньше. И человек имеет полную свободу воли не реагировать на такое эхо. Когда индивидуум это осознает, возможен новый здоровый паттерн поведения. Но каждый раз, когда индивидуум позволяет себе реагировать на эхо прошлого страха, он создает новый опыт, который только дает рождение будущему эху через повторяющийся ретроградный процесс. Естественно, это делает страх более труднопреодолимым.


РЕКОМЕНДУЕМ