гороскоп
Астрология | Фэн-Шуй | Нумерология » Астрология (разное) » Закон периодичности в астрологии

Закон периодичности в астрологии

Рассмотрим, что представляет собой в астрологии закон периодичности. Может быть, в абсолютном смысле и нет первой точки? Этот вопрос вечно гложет ум  всякого искателя истины. Может быть, нет в абсолютном смысле начала этому  творению? И ответ будет таков: "А разве есть начало у окружности?". И ответ этот  разъясняет ещё больше!

Точки гороскопа и закон периодичности в астрологии

Если мы отметим некоторую точку, она станет началом  нашего понимания. Есть много начал и много концов. Каждая точка сама по себе - и  начало, и конец, и отмечает свой собственный цикл. И нам остаётся оставить  круги, отмеченные человеком, или не обращать на них внимания, и постараться  отыскать те, что отмечены Творцом и явлены человеку в форме тех или иных  явлений.

Два равноденствия и два солнцестояния образуют в году два типа начал. У  древних риши для разных целей имелось четыре начала года.  Если мы исследуем эту проблему, будучи более верны интуитивной логике, то нам  откроется и ещё один секрет.

Всякое соединение двух и более планет в любом месте зодиака даёт отдельное начало зодиака, которое содержит всю последовательность  тех событий, что вызываются влиянием этого соединения, подвергаются его действию  или находят в нём свою кульминацию.

Соединение, дающее начало последовательности  событий, действует для неё как первая точка Овна. Видимое соединение земли и  неба в момент и в месте нашего рождения образует нашу первую точку Овна или наш  асцендент. Последовательность событий, вызванных тем или иным соединением,  длится, пока не произойдёт другое такое соединение.

Фактически, следующее  соединение - тоже результат хода предыдущего, а потому всё творение - это лишь  прогрессия первой точки во времени и пространстве, которая и является по  отношению к нему истинным Овном. Точка соединения двух или более планет служит  локальным Овном для соответствующей последовательности событий вдоль кольца  эклиптики.

Начало нынешней кали-юги даёт нам фиксированную точку Овна, значение  которой составляет 32 с небольшим градуса от современного весеннего  равноденствия. Это значит, что именно настолько сдвинулось равноденствие из-за  прецессии с начала кали-юги.

Этот Овен кали-юги, если мы его так назовём,  действует до конца нынешней юги, а прецессия равноденствий от этой точки даёт  значение аянамши для субпериодов этой эпохи. Внутри кали-юги прецессия и великий  год отмечают несколько меньших периодов, а через 30 градусов прецессия отмечает  дальнейшие деления этих субпериодов на 12 частей.

Циклы планет и закон периодичности

Планетарные циклы, которые  идут в направлении, противоположном равноденствиям, дадут дальнейшие  подразделения каждого из таких периодов и т. д.  Символическое путешествие весеннего равноденствия от начала зодиака кали-юги  (истинного зодиака нираяна) через двенадцать знаков против часовой стрелки  сообщает эпохе характеристику того знака, через который оно проходит.

Например,  сейчас относительно зодиака кали-юги весеннее равноденствие вступило в знак  Водолея. Истинным астрологам нашего времени очень хорошо известны мировые  события, которые окрасил этот знак. Эпоху Водолея называют веком эфира и  пространства.

Ключ к этому - в том, что Водолей принадлежит к воздушному  треугольнику знаков, являя из трёх самый возвышенный принцип воздуха. Наш век  пространства и эфира открывает врата между пространством этого конкретного  пространственного шара и атомом на его сотворённой стадии. Он подошёл уже к той  точке развития новейших научных теорий, когда приходят к мнению, что атом возник  из пространства.

Философский смысл законп периодичности в астрологии

Мы можем понять всё о начале и завершении зодиака, если будем помнить, что  символизм зодиака основан на законе периодичности. Закон периодичности слишком прост,  чтобы его игнорировать. Каждая точка на круге есть начало и конец. Каждое  явление в этом творении - это начало своего будущего и конец своего прошлого.

И  всё творение - это периодичность, имеющая на фоне вечности начало и конец. Если  мы приложим эти идеи к зодиаку, то очень легко поймём истину, стоящую за его  началом и концом.  Когда Веды говорят о Криттике как о начале, здесь имеется в виду иная  периодичность всего зодиака.

Когда весеннее равноденствие вступает в созвездие  Плеяд, это и есть истинное начало великого года, и когда бы оно ни совпало с  первой звездой Плеяд, это начало перестройки мудрости мира в б`ольших циклах.

Начиная с этой точки Веда делит весь звёздный путь на 30 равных частей, а затем  даёт полное его чтение в форме пророчеств и полного описания следствий прецессии  на всех этих 30 делениях по 12 градусов каждое. Пророчества эти даны в форме 30  наборов космических ритуалов, которые образуют колесо, именуемое джйотиштома.  История рождения кумары, выкормленного семью матерями (звёздами Плеяд), содержит  ключи к чтению эффекта прохождения равноденствия через Плеяды.