гороскоп

Второе открытие хорарной астрологии

В своей книге "Второе открытие хорарной астрологии" Оливия Баркли поясняет: "В течение многих лет я использовала местоположение астролога при составлении карты на вопрос, но сейчас я пришла к заключению, что как фотограф должна иметь "картину" из разных положений.

Местоположение кверента в хорарной астрологии

Это особенно важно, если вопрос задан по телефону и астролог полностью разобрался в проблеме во время разговора. При таких обстоятельствах в том случае, если карта дает ясное описание ситуации, а также пригодна к интерпретации, я предпочтительно использую местоположение кверента, а не астролога, но в остальных случаях я использую свое местоположение".

Подобную позицию разделяют не все хорарные астрологи. Некоторые (в частности, Элфи Лавои - американский астролог) считают, что во всех случаях карту следует строить на местоположение астролога. Ирландский астролог Морис МакКэн в своих картах всегда использует местоположение кверента.

Некоторые из моих клиентов живут за пределами Москвы. Работая с "дистанционными" вопросами, я убедился, что метод, предусматривающий две карты, имеет право на существование. Когда клиент звонит по телефону и задает вопрос, я обычно строю две карты, используя как местоположение кверента, так и мое собственное.

Довольно трудно в общем виде пояснить, как узнать, какая карта наилучшая для выработки суждения, - это приходит с опытом. Однако с известной долей уверенности можно утверждать, что чем более вопрос срочный и важный, тем более вероятно, что местоположение кверента будет наиболее подходящим.

Поиск пропавших вещей при помощи хорарной астрологии

Это тем более справедливо в отношении пропавших детей и других дел, имеющих отношение к жизни и смерти. При менее срочных вопросах карта на мои координаты более информативна. Обычно я рассматриваю обе карты, а затем выбираю ту, которая лучше отражает проблему.

Если вопрос записан на автоответчик и в послании не содержится специального указания на координаты кверента, то обычно используют координаты астролога.

В вопросах, присланных по факсу, на каждой странице напечатаны дата, время и адрес кверента. Эти данные можно использовать, если клиент не предусмотрит какое-то конкретное время, дату и координаты для вопроса в тексте послания (например, некто может послать вопрос от чьего-то имени с указанием другого времени и места).

С письмами работать просто. Если клиент задает вопрос и указывает дату и время, когда он написал письмо, то эти данные используют с координатами клиента. Однако если эти данные не указаны, используют время и место, когда и где астролог прочел письмо.

Второе открытие хорарной астрологии. Мне представляется наиболее логичным при составлении карты использовать в качестве исходного местоположение астролога и время, когда астролог впервые понял вопрос. Решение кверента прибегнуть к помощи консультанта и воздействие, производимое обеспокоенностью кверента на сознание астролога, - вот что делает возможным начало хорарного вопроса.

Эту процедуру использовал Лилли, как уже упоминалось выше, и по сей день она себя оправдывает.

Дата и время в хорарной астрологии

В случаях, имеющих отношение к катастрофам или преступлениям, таким как убийство, самоубийство, похищение детей и т.д., лучше использовать реальное время и место катастрофы или преступления. Если это невозможно, используйте время, когда человека или объект видели в последний раз, или точное время, которое сообщили правоохранительные органы

Это наиболее эффективно в вопросах, связанных с пропажей людей (время, когда кто-то обращается к властям по поводу пропажи человека и спрашивает, например: "Где моя дочь? Что с ней?"; когда милиция обнаруживает тело и отмечает дату, время и место, мы можем предполагать, что у работника милиции может возникнуть вопрос: "Что произошло с этим человеком?" или что-нибудь подобное, произнесенное громко или про себя).

В большинстве случаев получают наилучшие результаты, когда родственники или кто-то из близких к пропавшему человеку задает хорарный вопрос. В этом случае кверент полностью включен в проблему и искренне хочет знать ответ.

Простые вопросы от незаинтересованных людей обычно не имеют четких ответов. Если внимание кверента не сосредоточено на проблеме, едва ли удастся получить вразумительный ответ.

Что происходит, если астролог сам себе задает хорарный вопрос?

В этом случае правильное время, на которое следует строить карту, - когда индивидуум осознал, что важное для него дело принимает критический оборот и для принятия решения необходима дополнительная информация. Это может быть также момент, когда астролог принял решение произвести хорарный анализ.

Лилли советовал, что самое подходящее время, чтобы построить карту, - это время, "когда вы чувствуете наибольшую обеспокоенность по поводу дела, и первое, что приходит в голову, - это построить карту на этот предмет". В этом случае карта будет отражать вашу умственную попытку решить проблему.

Следует отметить, однако, что очень трудно оставаться объективным, выступая в качестве своего собственного астролога.