гороскоп

Системы хорарного анализа

По традиции Птолемея и Лилли, я включил только те правила систем хорарного анализа, которые теоретически обоснованы и подтверждены моим личным опытом. Читатели должны испытать правила сами, а не верить моим утверждениям, что эти правила «работают».

Какие бывают системы хорарного анализа

Поскольку исследования в хорарной астрологии продолжаются, некоторые из правил могут претерпевать изменения. Хорар, как и вся астрология – наука эмпирическая. В хорарном анализе абсолютно лишь то, что в нем нет ничего абсолютного. Хорарные правила являются проводниками, которые надежны в большинстве случаев. Наилучший учитель – опыт.

Каждый практик должен выработать свою собственную систему хорарного анализа, последовательную и надежную, отражающую присущий ему образ мышления. Основываясь на особенностях своего мышления, каждый астролог сможет выработать потенциально отличную от других, но не менее эффективную систему хорарного анализа.

Джоан Мак-Эверс, например, по натальной карте – Водолей. Она применяет отстраненный, абстрактный подход воздушного знака. Как и все хорарные астрологи, МакЭверс считает, что главное – это выбор соответствующих домов. Она создает систему ясных абстрактных правил, в которой квадратуры и оппозиции между управителями кверента и квезита дают ответ «нет», а трины, секстили и соединения означают «да».

Она не обращает внимание на то, чтобы аспекты стали точными по эфемеридам прежде, чем сигнификатор оставит знак. В системе Мак-Эверс, если аспект достигает символической точности, несмотря на действительные данные эфемерид, аспект в соответствии со своей природой дает ответ. Ее метод отличается от моего, но мы обычно приходим к одинаковым ответам.

Следующий пример иллюстрирует различие между нашими системами хорарного анализа.

В воскресенье, 3 февраля 1974 г., подруга Мак-Эверс задала вопрос: «Сгорит ли мой дом в конце месяца?» Время: 14 час. 58 мин. PST; место: Кэнога Парк, штат Калифорния (см. карту).


РЕКОМЕНДУЕМ