solvena
гороскоп

Аннулирование завершения в хорарной карте

Мы увидели, что существуют условия, имеющие место в хорарных картах, которые способствуют завершению. Аналогично существуют другие условия, которые способствуют отрицанию или аннулированию завершения. Следующие примеры позволят продемонстрировать каждый из них по порядку.

Задержка (препятствие) и Фрустрация (расстройство) в хорарной карте

Фигура 9. Аннулирование завершения. Следует ли подавать заявление о приеме на работу?

Этот вопрос имеет отношение к заявлению о приеме на работу, которая в случае успеха позволит кверенту получить повышение по службе. Вопрос был поставлен в довольно сдержанной манере, потому что кверент не был в точности уверен, что он желает этой работы и выяснял ее возможности. И если бы работа была предложена, он намеревался принять отдельное решение, согласиться на нее или отказаться.

Данные по карте (фиг. 9).

Время: 13.07

Дата: 15.08.79

Долгота: 0о06’ зап.

Широта: 51о33’ сев.

Система домов: Плацидус.

Склонения:

Луна 15о17’ сев.

Фортуна 12о02’ сев.

Куспиды домов.

ASC(I) 19о10’ Скорпион

II 20о Стрелец

III 28о Козерог

IC(IV) 8о11’ Рыбы

V 9о Овен

VI 2о Телец

DSC(VII) 19о10’ Телец

VIII 20о Близнецы

IX 28о Рак

МС(X) 8о11’ Дева

XI 9о Весы

XII 2о Скорпион

Положение планет:

Солнце 22о7’ Лев

Луна 1о19’ Близнецы

Меркурий 4о21’ Лев

Венера 19о22’ Лев

Марс 4о37’ Рак

Уран 17о6’ Скорпион

Нептун 17о47’ Стрелец

Плутон 17о2’ Весы

Сев.Узел 9о14’ Дева

Южн.Узел 9о14’ Рыбы

Юпитер 20о30’ Лев

Сатурн 14о2’ Дева

Фортуна 28о22’ Лев

Жр.Сатурн 9о45’ Дева

Аннулирование завершения. Пример

Сигнификатор кверента - Марс. Он слаб по знаку, но в своем собственном VIII доме. Это вопрос X дома, так как главной целью является желание сделать карьеру, таким образом, Меркурий является сигнификатором квеситида.

Главные сигнификаторы Марс и Меркурий находятся в незначительном аспекте друг с другом, но Марс, возможно, будет иметь аспект секстиля с Сатурном. Сатурн является вторичным сигнификатором, поскольку он находится в доме квеситида и в своем собственном естественном доме. Он должен, таким образом, иметь влияние на дело.

Посмотрим на Луну как на соопределителя кверента, и мы увидим, что первое впечатление является многообещающим. Ее первый аспект является секстилем к Меркурию, сигнификатору квеситида, и это одно из известных форм завершения.

Луна также приближается к аспекту секстиля - к Солнцу, еще одна могущественная форма завершения. Луна благоприятно приближается к Юпитеру, благоприятной планете и управителю IV дома, который управляет концом дела, а ее последний аспект - секстиль с Фортуной. Все это выглядит весьма обнадеживающе.

Вы заметите, что Сатурн в доме квеситида не имеет хороших аспектов. Будучи враждебным по природе и не имеющим смягчающих влияний, он должен быть принят как целиком враждебный в этом случае.

Таким образом, прежде чем Луна сможет образовать свои многообещающие аспекты со всеми планетами во Льве, кроме Меркурия, она вынуждена пройти через аспект квадратуры с Сатурном. Таким образом, она задержана (воспрепятствована). Сатурн расстраивает ее усилия замкнуть стеллиум во Льве. Подобный случай известен как задержка и фрустрация.

Как трактовать аннулирование завершения в хорарной карте

В данном случае кверент имел разговор по вопросу работы, который он расценил как многообещающий - Луна в секстиле к Меркурию. Он обещает наличие результата в течение трех недель. Спустя три месяца, он получил письмо, из которого узнал, что ему не светит (что рассчитывать на успех не приходится).

Сатурн оказался серьезным препятствием для лунного проникновения. Он очень могуществен в карте, естественный управитель дел X дома в своем собственном доме в соединении с Серединой Неба. В связи с отсутствием хоть какого-нибудь хорошего аспекта, он является наиболее труднопреодолимой преградой.

Первичный сигнификатор кверента, Марс, не имеющий аспекта и слабый в молчаливом Раке. Автор склонен считать его перегрином, несмотря на то, что он в VIII доме, в связи с тем, что он полностью не способен оказывать влияния на события.

Личное мнение автора по поводу этой карты было таковым, что дело завершится успешно. На него произвели впечатление хорошие аспекты аппликации Луны, особенно к Солнцу, и непрерванный аспект аппликации секстиля между Луной (для кверента) и Меркурием (для квеситида). Он ошибся.

Была ошибкой недооценка силы напряженного Сатурна в доме квеситида. Его господствующее положение в карте должно было что-то значить и должно как-то влиять на дело, о котором задан вопрос. Окончательно автор признал, что ему нет прощения, так как он не принял во внимание, что восходил Серпентис.

А как уже говорилось, до сих пор не известно ничего, что процветало бы под лучами Серпентиса и, на самом деле, его нахождения на Асценденте было вполне достаточно, чтобы разрушить все дело.