гороскоп

Правила хорарных вопросов

Рассмотрим основополагающие принципы, а точнее правила хорарных вопросов. Это поможет вам при трактовке хорарной карты.

Главные правила хорарных вопросов и ответов на них

1. Обычное дело для людей, прятать сокровища, и обычно для них, которые спрятали большую долю, забывать, где некоторая часть этого может находиться. Поэтому после построения фигуры, изучи аппликацию, рецепцию, передачу и т. д. могущую быть между хозяевами асцендента и четвертого дома.

2. Если там будет дружественная аппликация и рецепция - спрашивающее лицо получит ожидаемые сокровища. Но если там будет квадратура или оппозиция между сигнификаторами без рецепции - спрятанные сокровища вряд ли будут найдены.

3. Когда сигнификаторы телесно приближаются друг к другу в фиксированном знаке - есть большие надежды на быстрое нахождение и получение вышеупомянутого, особенно, если аппликация - в хорошем доме.

4. Оба или одно из светил в асценденте, ни коем образом не несчастные, или, иначе, дружественно созерцающие вышеупомянутый, свидетельствуют о быстром возврате сокровищ. Но если вместо этого они будут падающими, или в соединении или оппозиции к нему - это указывает малые надежды.

5. Если Жребий Фортуны будет в асценденте, и там созерцаться счастливыми планетами или светилами, тогда кверент может надеяться на обретение спрятанных сокровищ.

6. Но если Жребий Фортуны и светила будут падающими, особенно Луна, и ни одно из светил не бросает дружественный аспект к Жребию Фортуны или асценденту, ни хозяин асцендента не созерцает асцендент -это доказательство того, что кверент не получит спрятанные сокровища.

7. Я всегда наблюдаю в вопросах этого рода: если счастливые планеты в четвертом или правят четвертым, в котором сокровища, и если хозяин асцендента или Луна в хорошем аспекте с теми планетами - кверент доберется до них посредством поисков.

8. Напротив, если несчастливые в четвертом доме, или светила слабы там - это доказательство невозвращения, или показывает (иногда), что клад забрали прежде.

Я помню, около пяти или шести лет назад, капитан, который имел патент на поиск спрятанных сокровищ, спрашивал мое мнение относительно его дела в Chiсk-Lane London. Я построил гороскоп на его план, и нашел Луну в G , в четвертом, в квадратуре к Сатурну. Я известил его, что предполагаю отсутствие сокровищ, или они были перемещены, и посоветовал ему воздержаться из опасения получить ущерб вместо сокровищ в его предприятии.

Он спросил меня: "Какой ущерб?" Я ответил (учитывая положение Луны во влажном знаке в квадратуре к Сатурну в двенадцатом доме), что либо злонамеренные люди предпримут некоторую хитрость против него, либо свод может обвалиться на него и его товарищей и т. д. позади них, чего я больше всего и опасался, а не перед ними.

Капитан проникся возможностью обвала, и ушел от меня с таким решением. Но алчность восторжествовала над ним, и заставила его немедленно изменить намерение, и он продолжил раскопки вновь (в ту же ночь, когда он был у меня), и получил то, чего и заслуживал (из-за его переменчивого ума), все его страдания, проявившиеся при обрушивании свода над ним и его товарищами.