гороскоп

Конфликтность пары в гороскопе совместимости

Трактовка конфликтности партнеров в гороскопе совместимости из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Конфликтность первый блок, который мы рассматриваем. Как подсчитать степень конфликтности в гороскопе совместимости? За конфликтность отвечают четыре планеты: Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. Мы должны рассмотреть взаимодействия этих планет в космограмме одного человека с этими же планетами в космограмме другого человека.

Как оценить конфликтность пары по гороскопу совместимости

Т.е. просто накладываем эти две четверки на зодиакальный круг и смотрим их напряженные аспекты между собой с орбом шесть градусов. Чтобы вы уже точно поняли как это делается, расскажу подробнее.

Берем Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон одного человека, помещаем их на Зодиакальный круг, присваиваем им индекс "1". Затем берем Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон второго человека, также помещаем их на Зодиакальный круг, присваиваем им индекс "2". Далее смотрим аспекты между Марсом(1) и Марсом(2), Марсом(1) и Юпитером(2), Марсом(1) и Сатурном(2), Марсом(1) и Плутоном(2).

Посмотрели аспекты, какие они, если есть напряженные (соединение, квадратура, оппозиция) с орбом шесть градусов, то отмечаем этот факт. Затем смотрим аспекты между Юпитером(1) и Марсом(2), Юпитером(1) и Юпитером(2), Юпитером(1) и Сатурном(2), Юпитером(1) и Плутоном(2).

Тоже находим напряженные аспекты с орбом шесть градусов, отмечаем и этот факт. Далее смотрим аспекты между Сатурном(1) и Марсом(2), Сатурном(1) и Юпитером(2) и т.д.

Всего получается 16 пар. Чтобы уже точно ничего не пропустить, можно нарисовать и заполнять табличку степени конфликтности в гороскопе совместимости, которая, к примеру, может выглядеть так.

Таблица оценки конфликтности пары в гороскопе совместимости

 

Марс(2)

Юпитер(2)

Сатурн(2)

Плутон(2)

Марс(1)

нет

нет

соединение

нет

Юпитер(1)

нет

нет

нет

нет

Сатурн(1)

нет

нет

соединение

нет

Плутон(1)

оппозиция

нет

нет

соединение

Аспекты, указывающие на конфликтность пары в гороскопе совместимости

Если между какими-то планетами (1) и (2) нет напряженного аспекта, то так и пишем "нет". Это позволит нам быть внимательными и ничего не пропустить.

На практике обычно встречаются один-два напряженных аспекта, особенно, если это не одногодки (тогда не бывает соединений Сатурна и Плутона). В нашем примере мы насчитали четыре напряженных аспекта.

Еще раз напомню, в данном блоке мы не анализируем гармоничные аспекты.

Выводы делаем из следующих простых соображений: если есть напряженные аспекты, то между этими двумя людьми конфликты неизбежны, т.е. тип отношений конфликтный.

Теперь следующий вопрос: закончатся ли эти отношения разрывом? Применяем правило трех указаний. Если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами партнеров (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) равно трем или более трех, то разрыв неизбежен.

Супружеские пары с таким взаимодействием рано или поздно разводятся или их брак несчастлив (они живут "как кошка с собакой", часто отдельно, оставаясь супругами формально). То же самое работает для любых других пар: соавторы, партнеры по бизнесу и т.п.

В нашем примере мы наблюдаем именно такой вариант. Количество конфликтных аспектов четыре. Разрыв (в той или иной форме) неизбежен.

Если количество конфликтных аспектов меньше трех (один-два), то это встречается часто и это можно назвать нормой. В этом случае трения неизбежны, но к разрыву они не приводят. Ну, и совсем хорошо, если нет ни одного конфликтного аспекта. Нельзя сказать, что это обязательно счастье (нужны и хорошие аспекты), но эти люди, по крайней мере, никогда серьезно не поссорятся, т.е. они могут совершенно безбоязненно вступать в брак, заводить общее дело, писать вместе книгу и т.п.

При этом легко можно прогнозировать конфликтные периоды между людьми, глядя на транзитные положения планет, как только те "включают" какой-нибудь конфликтный аспект в космограммах партнеров, жди обострения конфликта. Например, Плутон(1) в оппозиции с Марсом(2).

Каждый год транзитный Марс будет "возобновлять" этот конфликт, соединяясь то с Марсом(2), то с Плутоном(1). То же самое будет делать Юпитер транзитный (раз в шесть лет) и Сатурн транзитный (раз в четырнадцать лет). Теоретически Плутон транзитный тоже может поучаствовать, если, конечно, эти отношения продержатся столько времени.

И это все настолько просто работает, что вы сами удивитесь, когда начнете практиковать этот подход.

Когда мы проводили свое первое статистическое исследование в Политехническом Институте в 1986 году, одна сотрудница собралась замуж, и попросила меня посмотреть совместимость. А у них по конфликтным планетам сплошь напряженные взаимодействия, больше трех. Я ей говорю:

Тебе не повезло.

Да, нет, у нас духовный союз.

И все же, какой бы у вас не был духовный союз, но ссориться вы начнете уже в декабре.

Так и получилось. Она в декабре подходит: "Он какой-то странный стал, чуть что сразу заводится". А я просто глянул в транзиты.