гороскоп

Марс и Уран, Нептун и Плутон в гороскопах партнеров

Трактовка положения Марса и Урана, Нептуна и Плутона в гороскопах партнеров из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Проанализируем, какую роль могут играть такие аспекты, как Марс и Уран, Нептун и Плутон в гороскопах партнеров. Все аспекты Урана с Марсом гораздо менее благоприятны, чем аспекты Урана и Венеры. Если аспект этот к тому же неблагоприятен (любой, кроме трина и секстиля), то указывает часто на неспособность партнеров достичь компромисса и работать вместе.

Совместимость по положению Сатурна и Урана, Нептуна и Плутона в гороскопах партнеров

Если же Уран и Марс в гороскопах двоих образуют оппозицию или квадрат, партнеры зачастую оказываются неспособны вообще переносить друг друга, и постоянно ссорятся. Соединение же их (и, в меньшей степени, оппозиция) указывает на сильное физическое влечение партнеров друг к другу, однако конфликты не исключены и здесь.

Если же между планетами в двух гороскопах есть аспекты более гармоничные (Луны и Венеры, например, или Венеры и Юпитера), то аспект Марса и Урана будет относиться скорее всего лишь к физической стороне отношений этих партнеров. Вообще при любых неблагоприятных аспектах, образуемых Ураном с планетвми в другом гороскопе, партнерам необходимо время от времени расставаться друг с другом.

Конфигурации же Марса и Нептуна для отношений двоих людей почти всегда неблагоприятны. Исключение составляет ситуация, когда оба партнера занимаются общей нептунианской деятельностью, или же разделяют нептунианские интересы (целительство, мистсческие искусства, драма, рисование, музыка и т. д. ).

Аспекты Сатурна и в гороскопах партнеров

Нептун в значительной степени сублимирует воинственную агрессию Марса, и при благоприятных конфигурациях (секстиль или трин) интуиция нептунианина может даже помогать марсианину в его активной деятельности. В то же время их соединение, оппозиция, квинкункс и квадрат могут оказаться чреваты для марсианина обманами и разочарованиями, а сам марсианин способен сделать своего партнера еще более мнительным, беспрестанно подстегивая его и без того богатое воображение.

Если в гороскопах обоих Нептун сильный, то добавляющееся к этому влияние аспекта Нептуна хотя бы одного из партнеров с Марсом другого может привести к взаимонепониманию двоих, а часто--и к расставанию.

 Если же Плутон в одном из гороскопов образует аспект с Марсом в другом, то огненная энергия марсианина может оказаться для его партнера просто-таки угрожающей. Поэтому последний в свою очередь пытается контролировать и управлять марсианином, против чего тот, естественно, восстает.

Квадрат и оппозиция Марса и Плутона в гороскопах зачастую чреваты физическими столкновениями партнеров, тогда как при секстиле, трине, а инлгда и соединении планет отношения могут быть очень продуктивными:динамизм и энергия каждого из партнеров удваивается в их союзе.

Конфигурации Марса и Плутона - как и Марса и Венеры - говорят о силе физического притяжения партнеров друг к другу. Однако высокочастотную энергию Плутона выносить в больших дозах может быть трудно--и часто неблагоприятный его аспект с Марсом вел отношения к разрыву.

Марс и Уран, Нептун и Плутон в гороскопах Гитлера и Евы Браун

В рассматриваемом нами примере Венера с Ураном, Нептуном и Плутоном аспектов не образует, однако Нептун Гитлера находится в соединении с Марсом Евы, а её Нептун--в аспекте с Марсом Гитлера. Ни он, ни Ева не занимались целительством, да и интересы у них были разные (на что уже указывал квадрат Солнца и Венеры в их гороскопах).

Однако аспекты Марса с Нептуном говорят в их случае об общих мистических занятиях. Сейчас неизвестно, внимал ли Гитлер советам астрологов, тем более, что в 1941 году астрология была официально осуждена как лженаука. И все же использование им свастики--символа мистического--а также тот факт, что некоторые его коллеги (включая Геббельса) увлекались оккультизмом, может служить основанием для предположения о том, что и сам Гитлер интересовался мистическими учениями. Поэтому вполне вероятно, что они с Евой занимались этим вместе.

Аспект Нептуна Гитлера и Марса Евы довольно точный (по расстоянию между планетами), а потому более сильный, чем конфигурация её Нептуна и Марса фюрера. Нептунианин в таких случаях часто кажется марсианину неуловимым обманщиком - так оно и было в отношениях Гитлера и Евы: до последнего момента он отказывался жениться на ней. Следовательно, она не могла заставить его действовать так, как этого хотелось бы ей:возможно, уже одного его присутствия было достаточно, чтобы она непроизвольно отказалась от своих намерений и целей, такое при аспектах Марса и Нептуна случается часто.