гороскоп
Астрология | Фэн-Шуй | Нумерология » Дома гороскопа » 11 дом гороскопа » Одиннадцатый дом гороскопа в синастрии

Одиннадцатый дом гороскопа в синастрии

Трактовка Одиннадцатого дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Начнем с того, что одиннадцатый дом выделен в нашей теме, поскольку парные отношения следует рассматривать как вариант групповых; во всяком случае, так (по мнению автора) будет в грядущей эпохе Водолея, которой и вдохновлялся пишущий эти строки.

О чем помогает узнать Одиннадцатый дом гороскопа человека

В эпоху Рыб (и ранее) над парными отношениями витал дух 7-го дома, и пара отделялась от внешнего мира непроницаемой стеной, и соответственно были чрезвычайно актуальны темы полного обладания партнером и всепоглощающей ревности. Одиннадцатый дом гороскопа человека ставит тему дружбы, или отношений на равных.

Более точно, это отношения в коллективе, где нет начальника и четкой цели, ради которой этот коллектив создан, но роли в какой-то мере распределены, и никто из членов коллектива не может быть произвольно перемещен или заполнен другим.

Таким образом, для одиннадцатого дома гороскопа человека типична групповая работа, так сказать, двупланового характера: у коллектива есть конкретный предмет деятельности, но он не исчерпывает целей группы, которые в некоторой своей части принципиально недостижимы (по крайней мере, в обозримое время), например, экологическая чистота на планете или познание той или иной части мира.

Как трактовать Одиннадцатый дом гороскопа человека

Для правильного понимания 11-го дома важно иметь в виду его жертвенность, выражающуюся в первую очередь в подчинении моей воли и индивидуальности групповому эгрегору (Солнце в 11-ом доме в заточении).

Согласие и конструктивная работа в коллективе возможны лишь при значительной жертвенности всех его членов, выражающейся не только в готовности отдавать ему свою энергию всех видов, но и существенной перестройке себя самого, если роль, отведенная человеку, того требует.

С другой стороны, коллектив дает каждому своему члену возможность подключения к общему эгрегору, и человек не только получает чувство поддержки и безопасности, но и облегчает его выход в высокие планы тонкого мира конечно, если коллектив собрался под 11-ым домом этакие коллективы иногда называют неформальными объединениями), и его эгрегор не слишком жесткий.

Синастрические планеты моего 11-го дома проявят мои дружеские чувства к партнеру (или их отсутствие), а также покажут характерные связи, возникающие между мной и партнером, когда мы вдвоем принимаем участие в групповой работе без четко определенной достижимой цели: это может быть участие в кружках, общественных движсниях, туристических походах и т.д.

Как может выглядеть групповая работа с осознанными эволюционными целями участников, сейчас еще не вполне ясно ее формы пока только намечаются.

Ситуации Одиннадцатого дома гороскопа человека

Сама по себе ситуация 11-го дома требует от меня некоторого напряжения, ибо я должен подстраиваться под партнера но буду ли я это делать, или же постараюсь переложить эту обязанность на него, зависит во многом от наших отношений в целом и моего уровня развития.

С другой стороны, даже если я склонен уступать и искать пути сотрудничества, мои реакции могут не устроить партнера, особенно если он ждет от меня интимно-личного отношения.

Дружба предполагает взаимопомощь, но при этом ограничивается действиями, регламентированными неписаным, но довольно жестким кодексом, выходить за пределы которого групповой эгрегор не рекомендует, или, во всяком случае, лишает там партнеров своей поддержки.

Как всегда, интерпретируя синастрические планеты 11-го дома, нужно в первую очередь обращать внимание на его положение в моей карте и уровень проработки.

Например, если мой одиннадцатый дом гороскопа человека слаб и плохо проработан, то синастрические планеты моего партнера, попадающие в него, могут вызвать у меня в соответствующих ситуациях неприятные чувства: дружить я не умею и не люблю, и даже правильные (по ситуации) попытки партнера наладить наши отношения скорее всего будут поняты мной совершенно превратно: например, я отнесу их по 7-му или 5-му, или даже 1-му дому, т.е. сочту, что партнер со мной воюет, притворяется или выпендривается.

Наоборот, при сильном 11-ом доме попадание в него синастрической планеты может вызвать у меня такой прилив дружеских чувств и энтузиазма к партнеру, который буквально собьет его с ног, и вполне вероятно, что партнер заподозрит меня в скрытой корысти, или начнет быстро соображать, как отплатить мне за мои услуги.

Однако спустя некоторое время партнер, особенно противоположного пола, может сильно разочароваться во мне, когда обнаружится, что специфически-личного интереса к нему я почему-то не проявляю.


РЕКОМЕНДУЕМ