solvena
гороскоп

Сатурн в 10 доме синастрии (гороскопе совместимости)

Трактовка Сатурна в 10 доме синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Если Сатурн одного из партнеров в 1 доме синастрии (гороскопе совместимости)

Отношения с этим партнером вряд ли сложатся у меня быстро и легко разве что мой собственный Сатурн очень силен, и я считаю серьезное и ответственное отношение к жизни главной добродетелью. Но как бы ни стоял мой Сатурн, в ситуациях внешнего выбора или принятия решения партнер безусловно осудит меня за легкомыслие, а может быть и недостатки моей этики, или вовсе обвинит в бессовестности и отсутствии чувства долга.

Однако возможно, что у него самого будет обостренное чувство ответственности по отношению ко мне, особенно в вопросах правильного выбора мною конкретных жизненных путей, например, продвижения по служебной лестнице, и его критика будет попыткой переноса на меня подсознательного чувства вины передо мной.

Если Сатурн партнера не проработан, то чаще всего его указания и советы в моих ситуациях выбора будут чересчур жесткими, догматичными, приземленными и ориентированными в конечном счете на его собственную реальность и проблемы.

Обычное в таких случаях вступление: "Я на твоем месте поступил бы так-то" может вызвать мой протест, поскольку он не находится на моем месте и совершенное не представляет себе, каково оно, но, тем не менее, берется судить и советовать.

Сатурн в 1 доме синастрии (гороскопе совместимости). Проработка здесь трудна для обоих, но особенно для партнера, которому нужно умерить себя в тех своих проявлениях ко мне, которые представляются ему безусловно необходимыми и столь же нравственными; мне же следует научиться извлекать из его позиции этические уроки поведания в ситуациях выборов: они являются для меня нравственными гораздо чаще, чем я первоначально склонен думать.

Если наши отношения в целом сложатся, то у партнера будет сильное искушение выступать для меня в роли мудрого советчика и духовного наставника, и это может стать соблазном также и для меня, поскольку мне покажется, что я могу переложить всю ответственность за свою жизнь на него и пока это заблуждение не рассеется, совершить много поступков, последствия которых буду преодолевать с большим трудом.