гороскоп

Десятый дом гороскопа в синастрии

Трактовка Десятого дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Согласно астрологических знаний десятый дом гороскопа человека это та часть моей внешней жизни, которая проявляется для меня очень отчетливо, часто даже слишком отчетливо обстоятельства могут оказаться сложнее, чем мне кажется.

О чем помогает узнать Десятый дом гороскопа человека

Вообще 10-й дом управляет моментами практических решений, внешнего выбора но фоном к нему всегда ощущается 4-й дом жизненных позиций и фундаментальных установок, которые, конечно же, оказывают существенное влияние на мой выбор.

Говоря более абстрактно, 10-й дом символизирует любую иерархию, в которой я нахожусь; чаще всего астрологи говорят о служебной иерархии, но здесь также актуализируются отношения практического духовного учительства, в котором учитель интересуется конкретными обстоятельствами жизни ученика и вмешивается в его жизненные выборы.

/p>

Синастрические планеты 10-го дома ориентируют меня на практическое и серьезное восприятие партнера, часто в роли начальника, от которого я должен получить каверзное задание, или же подчиненного, которому я должен дать поручение, но в чьих исполнительных способностях я сомневаюсь.

Однако подобное ролевое распределение не обязательно: вполне может случится, что само по себе присутствие партнера в моей жизни поставит меня перед вполне конкретным и практическим выбором, который скорее всего имеет также и духовный смысл, но какой именно, я могу понять намного позже.

Как трактовать Десятый дом гороскопа человека

Атмосфера 10-го дома суховата (Луна в заточении) и особенной интимностью не отличаться. Здесь у меня могут проявляться обостренное чувство долга и многочисленные зажимы и комплексы, связанные с неудачами в социальном и профессиональном продвижении, а также нерешенными духовными проблемами, коренящимися в несоответствии моего практического поведения моим главным жизненным принципам.

Все это может не иметь никакого отношения к партнеру и, тем не менее, сознательно или подсознательно на него проецироваться, как будто он является непосредственным источником всех моих несчастий и фрустраций.

Проработка здесь трудна, в частности, может потребовать извлечения на свет Божий моих вытесненных глубоко в подсознание фундаментальных жизненных принципов и сверки их с реальной этикой моего поведения. Главным результатом проработки будет умение воспринимать партнера как практического духовного учителя, а иногда как ученика, которому мне, как ни странно, есть что сказать.

Если у меня сильный десятый дом гороскопа человека, я не обязательно стану министром может быть, просто директором крупного завода, домохозяйкой или карточной гадалкой. Но если даже у меня 10-й дом слаб, синастрические планеты партнера вполне могут поставить меня в одну из этих ролей, и придется соответствовать! Названия аспектов 10-го дома покажут, в каком образе подсознательно представляется мне партнер, когда дает советы в трудных для меня ситуациях выбора.