гороскоп

Девятый дом гороскопа в синастрии

Трактовка Девятого дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Довольно часто девятый дом гороскопа человека противопоставляется третьему как дом некоторого высшего религиозно-философского обучения, в отличие от низшего или общедоступного обучения по третьему дому.

О чем помогает узнать Девятый дом гороскопа человека

Разница между третьим и девятым домом гороскопа заключается, в первую очередь, в направлении энергетического потока, или, другими словами, в том, на чьей энергии идет обучение.

При обучении под третьим домом энергетический поток идет в основном от учителя к ученику: учитель как бы устраивает спектакль, демонстрирует ученикам наглядные пособия, подробно все разъясняет и т.д. это, так сказать, школьное обучение, или школа во взрослом смысле слова.

Наоборот, обучение под девятым домом отличается основной направленностью энергетического потока от ученика к учителю. Другими словами, здесь от ученика предполагаются энтузиазм и усердие, существенно превышающие ту энергию и информацию, которую он получает от учителя (или из среды, если она сама выступает в роли учителя таковы дальние путешествия, традиционно относимые к девятому дому).

Однако слабый информационно-энергетический поток от учителя по девятому дому, попадая к ученику, становится тем горчичным зерном, из которого вырастает если ученик за ним заботливо ухаживает громадное дерево.

Как трактовать Девятый дом гороскопа человека

Под девятым домом идет обучение не столько духовное, сколько эзотерическое в прямом смысле слова, то есть обучение трудным предметам, доступным немногим. Такова, в частности, вся современная наука, по крайней мере, та ее часть, которая не умещается в начальные университетские курсы.

Что же касается духовного учительства, то оно может идти под любым домом, но важнее всего для человека, конечно, его фундамент, то есть 4-й дом, где, в частности, скрыты истоки его религиозности и общего мировоззрения.

Однако духовное обучение всегда индивидуально, и при слабом 4-ом доме оно может обойти и его, по крайней мере, не слишком его акцентировать, и идти под каким угодно другим, скажем, 11-ым или даже 5-ым домом, при всем его видимом легкомыслии. Тем не менее, имея в виду именно склонность людей к играм и ритуалам, духовные пастыри всю историю человечества успешно нагружали их сакральным значением, превращая в таинства.

Под девятым домом гороскопа человека идут философия и религия как попытка решить проблемы осознания или построения групповой социальной этики, то есть правил взаимоотношений коллективов, в которых я состою, с другими коллективами.

Каковы права и обязанности моей семьи по отношению к соседской? К государству? Должно ли мое государство участвовать в интернациональных войнах или, наоборот, помогать другим странам экономически, если их политические режимы сомнительны?

При сильном 9-ом доме все эти вопросы для меня могут быть очень актуальны, и не только на уровне разговоров: от правильной выработки здесь своих позиций и этических правил может существенно зависеть вся моя дальнейшая жизнь.

Девятый дом гороскопа в синастрии

Планеты партнера, попадающие в мой девятый дом, настраивают меня на социологически-философский лад, акцентируют мои потребности в узкоспециальных или эзотерических эмоциях и создают мне в целом ощущение трудного далекого путешествия в неизведанные страны, обещающие интересные и многозначительные сюрпризы и впечатления, которые я буду переживать и осмысливать еще очень долго.

Все это, конечно, ложится тенью и на личность партнера: в своих проявлениях, соответствующих синастрическим планетам моего девятого дома, он будет казаться мне далеким, непривычным, непонятным, видимым и постигаемым с большим трудом и всегда несущим что-то новое и неожиданное. Понятно, что сам он может всего этого не иметь в виду, и мое восприятие его персоны может быть ему плохо понятным, по крайней мере, вначале.

У меня же по отношению к нему может возникнуть своеобразный комплекс неполноценности, связанный с подсознательным ощущением, что я "недотягиваю" до тех эзотерических глубин или высот, в которых он чувствует себя соверщенно непринужденно, выступая как бы в роли аборигена чужой для меня страны и культуры.

В этом случае мне важно понять, что эзотеричны они именно для меня, и мне действительно нужно потратить много сил для того, чтобы освоить часть его владений но это для меня редкий удачный шанс сделать большой шаг в своем развитии.

Названия аспектов девятого дома показывают, в роли какого сказочного героя или предмета я склонен подсознательно воспринимать партнера.


РЕКОМЕНДУЕМ