гороскоп

Восьмой дом гороскопа в синастрии

Трактовка Восьмого дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Изучим, что представляет собой восьмой дом гороскопа человека. Если 7-й дом символизирует мир в целом, то 8-й дом представляет его острые углы, то есть маргинальные (чрезвычайные) для меня ситуации и обстоятельства. Надо сказать, что представления любого человека о чрезвычайности очень переменчивы, поскольку практически что угодно, повторившись несколько раз, начинает восприниматься подсознанием как привычный фон, то есть переводится им во второй дом.

О чем помогает узнать Восьмой дом гороскопа

Исключением служит прямая угроза гибели... но и слово "прямая" в последнем выражении может трактоваться подсознанием совсем по-разному в зависимости от длительности пребывания человека в опасном положенйи и привычки к нему.

Ситуации 8-го дома означают перемену ведущего эгрегора или положение на границе двух эгрегоров, когда человек должен быстро переориентироваться с одного на другой или некоторое время служить сразу обоим, при том, что их программы и этика могут бьггь плохо совместимыми. Кроме того, восьмой дом гороскопа человека управляет групповой этикой, в противоположность личной этике 2-го дома.

Это значит, что если во 2-ом доме я осмысливаю лично свои правила поведения в окружающей среде, то 8-й дом ставит передо мной проблему ответственности за поведение всех коллективов, в которых я состою.

Минимальный такой коллектив это я и мой партнер, и 8-й дом актуализирует для меня тему ответственности за действия моего партнера и, не в последнюю очередь, нашей с ним общей ответственности перед парным эгрегором, а также всеми другими эгрегорами, к которым мы имеем отношение.

На высоком уровне включение 8-го дома означает прямую работу в эгрегоре, что связано с сильными мистическими переживаниямй и глубокими медитациями.

Планеты партнеров в Восьмом дом гороскопа в синастрии

 Для того, чтобы правильно интерпретировать синастрические планеты в дневных домах, следует иметь в виду отчасти жертвенный характер последних; другими словами, при активизации моего восьмого дома у меня всегда будет (хотя бы подсознательное) ощущение того, что я жертвую собой ради мира, теряя свою энергию и цельность, умирая и распадаясь (символически или в прямом смысле).

При этом из всех дневных домов восьмой дает, может быть, самое сильное или глубокое переживание жертвенности, добровольной или принудительной. Этим ощущением обязательно будет окрашено мое отношение к партнеру, чьи активные планеты находятся в моем 8-ом доме, но вполне может быть, что я пойду на жертвы ради него охотно и добровольно если он сумеет их оценить и вообще сможет более или менее адекватно воспринять происходящее.

 Активизация моего 8-го дома планетами партнера вначале может ввести нас обоих в сильное заблуждение, причем характер этого заблуждения зависит, в частности, от натальных аспектов 8-го дома.

 Если восьмой дом гороскопа человека гармоничен, то активизация его синастрических планет может создать мне ощущение, что наконец-то явился человек, с помощью которого я в короткий срок сказочно разбогатею или, в более возвышенном варианте обрету возможность непосредственно лицезреть Бога; на среднем уровне я могу, например, на короткое время без памяти влюбиться в партнера.

 Если же мой восьмой дом поражен, то на меня могут сыпаться несчастья, срываться ответственные программы, тяжело заболевать или умирать близкие родственники, и резко возрастет напряжение моей жизни в целом; при этом также не исключается вариант безумной влюбленности в партнера.

 При этом мои вероятные заблуждения будут заключаться, во-первых, в том, что я сочту состояние партнера близким к моему собственному, что, скорее всего, не так, а во-вторых, в том, что я возложу на него ответственность за происходящее со мной, что также будет совершенно несправедливо: он всего лишь активизировал мой 8-й дом, так что всплыли некоторые мои нерешенные проблемы, связанные с эгрегориальными переходами, и проявились дефекты моей групповой этики.

 Партнер же будет склонен думать, что мои экстремальные состояния возникают для того, чтобы его развлекать и давать поле для благотворительности подлинной или мнимой, но во всяком случае, к нему прямого отношения не имеют, и во всем этом он ошибается.

Во-первых, как ни странно, объектом благотворительности в рассматриваемом аспекте служит он, а не я, а во-вторых, мои маргинальные положения и душевные состояния служат для него символом его собственных, пока не актуализированных проблем, которые еще лишь намекают на свое существование, но если он ими не займется вплотную, грозят манифестировать себя нисколько не слабее, чем он видит на моем примере.

Проработка аспекта и отношений в целом даст мне интимного друга, на чью поддержку я могу рассчитывать в самых острых своих ситуациях он сделает то, что мне в самом деле будет нужно..


РЕКОМЕНДУЕМ