гороскоп

Седьмой дом гороскопа в синастрии

Трактовка Седьмого дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Проанализируем, что представляет собой в астрологии седьмой дом гороскопа человека. В своих ночных домах я воспринимаю партнера всегда косвенно, по крайней мере, он не находится в центре моего внимания, которое преимущественно занято мною самим, моими делами, заботами и проблемами.

О чем помогает узнать Седьмой дом гороскопа человека

В ночных домах я, работая над собой, набираю потенциал, который в дневных домах отдаю миру. Таким образом, если большая часть его планет попадает в мои ночные Дома, то в моей реальности!я получу от него больше, чем отдам, а если большая часть его планет попадает в мои дневную полусферу, то я буду склонен тратить на него свои силы, получая (как мне будет казаться) обратно значительно меньше.

Как будет воспринимать наши отношения партнер, зависит, естественно, от расположения моих планет в его дневной и ночной полусферах, и, таким образом, объективно возможны четыре варианта наших мнений по поводу энергетического (на всех планах) баланса наших отношений:

а) каждый из нас считает, что партнер делает для него больше, чем получает;

б) каждый из нас считает, что партнер делает для него меньше, чем получает;

в) мы оба считаем, что партнер больше обязан мне, чем я ему;

г) мы оба считаем, что я больше обязан партнеру, чем он мне.

Вариант б) соответствует ситуации, когда больше половины моих планет находятся в дневной полусфере партнера, а больше половины его планет находится в моей дневной полусфере; вариант г) соответствует ситуации, когда большая часть моих планет находится в дневной полусфере партнера, а большая часть его планет в моей ночной полусфере.

Конечно, нельзя воспринимать любую арифметику слишком серьезно. Например, следует учитывать активность планет в картах; кроме того, в парных отношениях партнеры чаще всего обращены друг к другу лишь, некоторыми своими планетами, а остальные пребывают преимущественно в тени...

Но все же качественный вывод из описанной классификации чрезвычайно важен: отношсния между партнерами, как правило, энергетически ассиметричны, и так и должно быть; другое дело, на что именно буду я склонен расходовать энергию партнера: на радости эго или эволюционное развитие.

Второй вывод заключается в том, что наши мнения о своих ролях в жизни друг друга могут качественно расходиться но это не должно нас беспокоить: в конечном счете, важно только одно: выполнить программу парного эгрегора, а разобраться, кто кому больше должен, можно только после Страшного Суда, когда для этого, надо полагать, найдутся время, место и данные.

Как трактовать Седьмой дом гороскопа человека

Седьмой дом гороскопа человека открывает дневную полусферу и символизирует ее в целом, то есть представляет самые существенные ее особенности и акценты.

Главный из них заключается в противопоставлении меня миру, учебный смысл какового противопоставления совершенно ясен: карма препарирует некоторые мои внутренние черты вовне для того, чтобы я их лучше увидел. Однако, видеть-то я вижу, но далеко не всегда догадываюсь, что вижу свои собственные недоделки и брак или, наоборот, совершенство.

 Основная тема 7-го дома это противопоставление и поиск сотрудничества, причем противопоставление по седьмому дому гороскопа человека всегда носит для меня личный оттенок, и потому часто довольно поверхностно зато сотрудничество может оказаться очень эффективным.

Но, все-таки, седьмой дом, как и вся дневная полусфсра, всегда производит на меня эффект некоторого подавления: внешний мир и партнер кажутся сильнее, и (психологически) в большей степени я приспосабливаюсь к ним, чем они ко мне, хотя внешне это иногда может выглядеть наоборот.

 На низком уровне проработки синастрические планеты седьмого дома ставят меня перед следующей дилеммой: или я принимаю подчиненное положение, или воюю с ним, как с откровенным врагом, отстаивая то, что мне кажется правами моей личности или, выражаясь более пышным языком, "правами человека".

На более высоком уровне я ищу путей сотрудничества, а потом постепенно начинаю ощущать, что параллельно с налаживанием отношений с партнером происходят изменения и в моем внутреннем мире: исчезают антагонизмы, мучившие меня иногда долгие годы. Однако, внимательные наблюдения показывают, что смягчение внутренних противоречий предшествует налаживанию отношений с партнером, и тогда становится понятным, каким моим внутренним проблемам соответствуют наши с ним конфликты и взаимонепонимание.

Седьмой дом гороскопа в синастрии

Одна из важнейших тем, актуализируемых синастрическими планетами седьмого дома, это тьма свободы или независимости. Вообще свобода (по мнению автора) это одна из сиддхи по древней индийской традиции этим словом обозначаются различные сверхъестественные умения, которые обретает йог по мере своего духовного развития например, возможность есть битое стскло, видеть и слышать на расстоянии, проходить сквозь стены и т.д.

Большинство учителей, однако, подчеркивают, что сами по себе сиддхи не должны становится целью усилий начинающего йога они спонтанно проявляются по мере ею духовной эволюции.

Поэтому свобода в обществе партнера никогда не достигается путем кровопролитных освободительных войн, но приходит сама собой, как Божье благословение, в результате трудной работы по изучению партнера, жертвенной адаптации себя к нему и, не в последнюю очередь, внимательного следования указаниям, иногда очень своеобразным, парного эгрегора.

Кроме того, очень важно также понимать, что уровень свободы, который предоставляет партнерам парный эгрегор, может быть довольно низким, даже если они оба находятся на сравнительно высоком эволюционном уровне и тогда партнерам приходится строго следовать его указаниям, а иначе отношения роковым образом портятся, а совместная кармическая программа проваливается.

Недоразумения часто бывают связаны с тем, что партнеры посылаются нам на короткий срок и с довольно ограниченной программой взаимодействия, так что, по существу, партнер не особенно меня свяжет, если только я не попытаюсь наложить на него сеть пожизненной связи: любовь или дружбу до горба, например: тогда, конечно, возникает прямая необходимость кровавых битв за личную свободу, поскольку совместимость с партнером, посланным мне на короткий срок, вряд ли будет хорошей.

Однако, отвоевав себе свободу, я быстро обнаружу, что она мне ни к чему, так как в пылу схватки незаметно погиб наш парный эгрегор, и ничто нас уже не связывает а возможность отработать его программу упущена, о чем просигналит неопределенное чувство досады и огорчения, то ли на себя, то ли на партнера, подкрепляющее общий тезис о никчемности человеческого рода в целом и любых контактов с ним в частности.

Автор еще раз подчеркивает, что приводимая интерпретация синастрических аспектов не более, чем отрывочные впечатления, представляющиеся ему важными, но ни в коей мере не исчерпывающими.