гороскоп

Третий дом гороскопа в синастрии

Трактовка Третьего дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Вообще ночные дома я воспринимаю неотчетливо, и в сознание они входят косвенно, опосредуясь соответствующими дому программами подсознания . Поэтому, наблюдая за своими реакциями на активизацию планет партнера, попадающих в мои ночные дома, я могу сделать выводы об устройстве своего подсознания, если, конечно, смогу отделить влияния партнера от своих реакций но это не так сложно (хотя и не всегда просто) при условии, что у меня есть такая цель.

О чем помогает узнать Третий дом гороскопа

Третий дом гороскопа человека управляет социальной этикой, т.е. моими представлениями о том, как должны вести себя люди по отношению ко мне и я к ним.

Планеты партнера, попадающие в мой третий дом, покажут типы его проявлений, на которые я инстинктивно прореагирую так, словно он мне не партнер, а просто знакомый или дальний родственник, так сказать, "человек вообще", что при близких отношениях может быть совершенно неадекватным. С другой стороны, в резко конфликтных ситуациях, когда партнер представляется мне врагом или вовсе зоологическим монстром, активизация его планет, находящихся в моем 3-ем доме, может сразу смягчить положение, поскольку я увижу врага всеже в человеческом облике и у меня включатся (если они вообще есть) гуманные чувства и ощущение общности с ним человеческого рода и цивилизации это хорошее начало для мирных переговоров.

По третьему дому гороскопа человека идет также практическое обучение, т.е. через синастрические планеты моего 3-го дома партнер многому мог бы меня научить, если только я буду к этому склонен. Однако у меня может, наоборот, возникнуть импульс учить чему-либо его, но как он воспримет эти мои попытки, зависит в первую очередь от того, как стоят в его гороскопе его планеты, попадающие в мой 3-й дом.

Хорошо, если они находятся также и в его 3-ем доме или аспектом к нему; если же моему 3-му дому соответствует, например, 7-й, 8-й или 10-й дом, то мои попытки "практического обучения" могут быть поняты моим партнером совершенно превратно.

Здесь тонкость заключается в том, что учиться я могу всегда, просто восприняв внутренне текущую ситуацию как учебную, а вот учить лишь при согласии на то моего партнера, который может быть вовсе на это не настроен.