гороскоп

Второй дом гороскопа в синастрии

Трактовка Второго дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Изучим, что представляет собой второй дом гороскопа человека. Синастрические планеты в ночных домах воспринимаются человеком сущностно, но не очень отчетливо; и в наибольшей степени это относится ко второму дому гороскопа человека, который представляет среду или фон существования, на который можно смотреть лишь боковым зрением.

О чем помогает узнать Второй дом гороскопа

Однако среда играет очень большую роль в жизни человека, равно как и этика его существования в мире в целом, и если планеты партнера активизируют мне 2-й дом, это значит, что пришла пора мне им пристально заняться, иначе убытки, в том числе энергетические и финансовые, не заставят себя ждать.

Как всегда, интерпретацию следует начинать с изучения 2-го дома в натальной карте: слаб он или силен, гармоничен или поражен: Слабость второго дома гороскопа человека может создать мне иллюзию, или по крайней мере надежду, что планеты партнера, попадающие в него, улучшат мое финансовое положение, повысят комфортность окружающей меня среды или сформируют мне недостающую этику.

Однако этим надеждам не так легко сбыться, и хотя у моего партнера будут возникать импульсы коррекции, усиления и совершенствования моего второго дома, скорее всего он ограничится нравоучениями и предложениями, реализовывать которые мне придется самому.

Впрочем, как его критика, так и предложения сотрудничества могут оказаться конструктивными если я буду соответственно настроен. Попадание планеты партнера в мой сильный дом всегда сопряжено с риском моего противодействия; это, разумеется, относится и ко 2-му дому, но здесь мое противодействие будет носить специфический и зачастую непрямой характер.

Дело в том,что общая этика, равно как и самоощущение человека в среде, лишь в небольшой степени осознаются им, в основном относясь к сфере подсознательного, и выходят в сознание в виде достаточно смутных ощущений или абстрактных образов.

Поэтому партнер, вторгаясь в эти мои сферы и притом плохо понимая, что затрагивает мою (во многом подсознательную) систему ценностей, может встретить сопротивление и даже ответную агрессию, по видимости совершенно неадекватную его стимулу и не вполне понятную нам обоим.

Однако мое подсознание склонно защищать выработанную мною этическую систему ценностей в неменьшей степени, чем сознание мои материальные ценности; при этом следует еще иметь в виду, что этические ценности не конвертируются легко из одной системы в другую в отличие от валюты развитых стран.

Планеты партнеров в Втором дом гороскопа в синастрии

Если разговор под первым домом чаще всего связан с тем, что называется "переходом на личности", то выяснение отношений под вторым домом это в очень большой степени разговор по существу, в центре которого находятся позиции партнеров и проговаривается их общая этика, а не конкретные малозначительные поступки.

Поэтому мне может быть чрезвычайно трудно строить отношения с партнером, чье Солнце попадает мне в 1-й дом, в то время как мое Солнце находится в его 2-ом доме. Такая синастрия заслуживает отдельного комментария, по аналогии с которым можно толковать и все остальные варианты солнечных синастрий (т.е.мое Солнце в карте партнера в сочетании с его Солнцем в моей).

Некоторая императивная конфликтная ситуация (например, развод) может включить солнечные принципы нам обоим, заставляя согласовывать наши волеизъявления, и здесь мы столкнемся с весьма своеобразными затруднением, даже при отсутствии напряженного дугового аспекта между Солнцем партнера и моим.

Его воля вызовет у меня поверхностную реакцию, например, я начну излагать ему свои конкретные претензии и личные обиды, имея в виду столь же личную реакцию.

Однако мое выступление затронет его не прямо, а войдет в соприкосновение с его общей этикой поведения, и он начнет рассматривать вопрос с общих позиций, сопоставит со своей системой ценностей и скорее всего, просто проигнорирует мелкие частности, столь важные для меня, отчего я, совершенно непонятно для него почему, обижусь, хотя он, со своей точки зрения, еще не успел сказать ничего личного (может быть, в конце и собирался).

В таких выяснениях партнерам очень важно дифференцировать и согласовывать дома, под которыми идет взаимодействие, хотя бы и ценой временного отключения солнечного принципа, т.е. инициативы, одного из партнеров: для пущей справедливости можно установить очередь на включение Солнца: 10 минут мне 10 минут партнеру.


РЕКОМЕНДУЕМ