solvena
гороскоп

Первый дом гороскопа в синастрии

Трактовка Первого дома гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Если вас в каком-либо социальном собрании мучает вопрос: почему вон тот субъект так противно выпендривается, и никто его не остановит, и даже как будто не замечает, сколь он несносен, не огорчайтесь: узнайте ненароком дату его рождения и справьтесь по эфемеридам, не попадает ли случайно натальное Солнце, Марс или Юпитер субъекта в ваш первый дом гороскопа человека.

О чем помогает узнать Первый дом гороскопа

Если попадают, то можете быть уверены, ваше раздражение носит сугубо личный характер: вы элементарно ревнуете. В благоприятном варианте включение планеты партнера, попадаю-щей к вам в первый дом, приковывает к нему ваше восхищенное внимание: какой он (она) необыкновенный(ая), кажется вам.

Характер восхищения определяется планетой: Венера вызывает отпущение красоты, элегантности,светскости, тактичности, Марс энергии, Солнце власти, Юпитерблагородства, Сатурн ответственности, Луна мягкости, заботливости, доброты, Уран интересного нестандартного, непредсказуемого человека.

Это впечатление неглубоко, но, вообще говоря, долговечно; по крайней мере, меняясь в оттенках и даже полярностях (мужской Марс в первом доме женской карты может дать ее владелице две крайние точки гаммы отношений к партнеру: "Боже, как я тебя люблю!" и "Господи, как я тебя ненавижу!", без промежуточных вариантов), мое отношение к планетам моего партнера, попадающим а мой первый дом, будет всегда заинтересованно -личным.

Через эти планеты я в большой мере воспринимаю своего партнера, и ему иногда очень трудно с этим примириться, поскольку важные для него планеты могут быть совсем другими.

Рассмотрим, например, синастрию, в которой слабый Сатурн моего партнера находится в моем первом доме. Если мой партнер человек веселый, живой, легкомысленный, то в этих его состояниях я буду воспринимать его отчасти отстраненно.

Однако в редкие минуты уныния, депрессий, сильных неудач и болезней, а особенно когда он вдруг решает наконец стать серьезным целеустремленным человеком и, что называется, браться за ум в эти моменты я внезапно ощущаю большую личную ответственность за него и реагирую, в зависимости от знака, в котором стоит Сатурн, пылко (Овен), практично (Телец), эмоционально (Рыбы) и т.д.

Но все обстоятельства его жизни, где он недостаточно, с моей точки зрения, серьезен, ответственен и дисциплинирован, не вызывают у меня выраженной личной реакции, на что мой друг иногда может сильно обижаться, но ни он, ни я здесь ничего поделать не можем.

Планеты партнеров в Первом дом гороскопа в синастрии

Более внимательный анализ наших отношений покажет, что на самом деле он не особенно и любит мои сугубо личные выступления (исключая заботу во время его болезней и т.п.) они активизируют его Сатурн, заставляя на время растерять легкомыслие, отнестись к жизни серьезно и т.д.

Поэтому он сильно тормозит все мои попытки искренне-личного поведения (по любому поводу), например, переводя разговор на другую тему или остужая меня чисто сатурновским холодом: "Ну что ты так разволновался... не надо воспринимать все так близко к себе...будь мудрее".

К сожалению, в рамках описываемого синастрического аспекта стать мудрее гораздо больше шансов у него; я же на этом материале могу глубоко исследовать тему личного смирения и научиться обижаться на чужую холодность), а на высоком уровне-научиться в трудных условиях и малыми выразительными средствами передавать тонкие и глубокие личные переживания - искусство, необходимое истинному актеру.

Первый дом гороскопа человека. Если Луна мужа попадает в первый дом жены (это, вообще говоря, естественный для брака синастрическии аспект), жена будет остро воспринимать нужды его физического тела, что для мужа будет, конечно, удобно, но не всегда приятно.

Поскольку, например, его ментальное тело, т.е. образ мысли, воспринимаясь супругой сквозь призму физического, может многое потерять из своей красоты и величия (типичная ситуация: муж излагает жене свои мнения по поводу международной политики или знакомых, а она, глядя на него преданными глазами, думает, чем бы его лучше накормить вечером, или достаточно ли у него в гардеробе рубашек).

Однако данный аспект означает именно внешний, поверхностный интерес жены к тому, насколько ухожен ее муж; например, если он, придя домой, объявляет, что голоден, это служит ей сильным стимулом для действий.но если он говорит, что не хочет есть, это звучит как сигнал отбоя, хотя бы и было неправдой.

Гораздо более глубокую заботу о муже дает положение его Луны в 4-ом доме жены или соединение его Солнца с ее Луной. Аналогично, Венера мужа в первом доме гороскопа человека жены дает ей, если только ее первый дом не сильно поражен, видение его как красивого, элегантного, нежного но и постоянную зависимость от его венерианских проявлений мелких подарков, знаков внимания, признаний в любви.

Если их поток на какое-то время заканчивается, она воспринимает это очень лично, и обижается как бы говоря всем своим видом: "Ты послан украшать мою жизнь так что же злостно игнорируешь свои главные обязанности?" Впрочем, вина в данном случае легко может быть заглажена нежным взглядом или красивым букетом.