гороскоп

Дома гороскопа в синастрии

Трактовка домов гороскопа в синастрии из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Рассмотрим, какие особенности имеют дома гороскопа в синастрии. Большая часть проблемы взаимопонимания между людьми заключается в том, что планета в натальной карте одного из партнеров, рассматриваемая как синастрическая, будучи помещена в карту другого, оказывается у него совсем не в том доме, что у первого, и потому ее активизация вызывает у партнеров совсем разные и часто несогласованные реакции.

Как рассматривать Дома гороскопа в синастрии

Представим себе, например, что Марс одного из двух друзей находится в 5-ом доме его натальной карты, но попадает в 8-й дом партнера. Тогда любое форсирование энергии первого, естественно рассматриваемое им как веселая игра, будет переживаться вторым как сильное напряжение, ставящее его зачастую на край существования, и он на невинные, с точки зрения своего друга, стимулы может давать неадекватно резкие реакции.

Если этот союз просуществует некоторое время, партнеры, безусловно, обратят внимание на этот странный эффект, но вряд ли поймут, с чем он связан и какие положительные моменты можно из него извлечь (а их может быть множество).

Это ситуация, однако, становится почти непереносимой, если Марс первого партнера гармоничен, а восьмой дом второго поражен, например, в нем стоит пораженный Нептун. Тогда реакции второго партнера на совершенно невинные шутки первого могут быть настолько острыми, что общение становится практически невозможным.

Но я же не имел в виду ничего плохого или обидного! восклицает в недоумении гармоничный Марс первого партнера. А мне все равно больно и обидно до смерти... и вообще, как ты можешь быть в хорошем настроении, видя, как мне худо...

Если в этой ситуации Марс второго партнера попадает в пораженный дом первого и, следовательно, может причинить тому определенные неприятности, то партнерство в целом может найти некоторый баланс, хотя и не слишком радостный для обоих: первый партнер через какое-то время поймет, что любое, даже совершенно дружелюбное, но активное воздействие на партнера оборачивается неприятностью обоим, и научится воздерживаться от почти любой активности.

Если же Марс второго попадает в слабый или, тем более, гармоничный дом первого, то его (Марса) яростные нападки или укусы пройдут почти незамеченными, и второму партнеру придется через некоторое время придется прибегнуть к защите при помощи Нептуна (обман) или Сатурна (занудство), что, конечно, не улучшит их отношений.

Сильные и слабые дома гороскопа в синастрии

Дома гороскопа в синастрии. В сильное заблуждение может ввести человека ситуация, когда в его слабый дом попадает сильная планета, а тем более стеллиум партнера при этом возникает эффект, подобный действию зимнего солнца, которое светит, но не греет.

Только настойчивая проработка своих слабых мест, в том числе пустых домов натальной карты, дает человеку возможность их развития, а партнер может лишь указать эффективные направления такой проработки. С другой стороны, для слаженной пары подобного рода синастрии могут оказаться очень удачными, позволяя в трудных условиях осуществлять круговую оборону: то, чего не удается сделать одному партнеру, легко осуществляется другим.

Планеты в Домах гороскопа в синастрии

Однако найти сотрудничество такого рода нелегко: гораздо быстрее складываются отношения с большим количеством синастрических соединений; но, с другой стороны, они гораздо менее гибки и универсальны.

Пораженная планета, попадая в пораженный дом партнера, необязательно усугубляет его эффекты: нередко она оказывается проработанной, или, во всяком случае, человек будет с ней осторожен, что в данной ситуации убережет партнеров от многих неприятностей.

Гораздо опаснее ситуация, когда в пораженный дом попадает гармоничная планета партнера: ее гармоничность распространяется лишь на ее хозяина, а в чужой карте, попадая в ее напряженные участки, она может наделать бед, тем более, что ее хозяин скорее всего не привык быть осторожным в соответствующих сферах он знает по опыту, что гармоничные аспекты планеты обычно смягчают его ошибки и небрежности; в данном случае, однако, это не так-по крайней мере, что касается партнера.

Впрочем, человек может просто не заметить или сильно недооценить неприятности, которые его гармоничная планета доставляет партнеру.

Наоборот, "злотворная" или сильно пораженная планета партнера, попадая в мой гармоничный дом, скорее всего, не принесет мне существенных неприятностей, разве что проплывет по горизонту и быстро скроется облако невнятной угрозы... и хотя, конечно, и на совершенно гармоничные аспекты нельзя полагаться полностью, так как их потенциал со временем истощается, все же подобные синастрии незаменимы для мирных переговоров и налаживания контактов в острых ситуациях.


РЕКОМЕНДУЕМ