гороскоп

Соединение Меркурий - Юпитер в гороскопе совместимости

Трактовка соединения Меркурия с Юпитером в гороскопе совместимости партнеров из книги "Синастрические аспекты" Ф.Сакоян, Л.Эккер

Совместимость: Меркурий мужчины / женщины в соединении с Юпитером партнера

При данном сравнительном варианте формируются взаимоотношения, основанные на общих взаимных интересах в интеллектуально-культурной сфере жизнедеятельности. "Меркурианская" личность помогает "юпитерианской" более четко и целенаправленно оформлять идеи и мировоззрения, придавая им научно-рациональное обоснование, в то время как "юпитерианская" личность развивает способности "меркурианской" к позитивному оптимистическому мышлению, а также помогает ей добиваться общественного признания.

В целом взаимоотношения этих партнеров, без сомнения, считаются конструктивными, позитивными, основанными на взаимопонимании и взаимной поддержке, пропитанными духом доброжелательности.

При полной позитивности данного сравнения обе личности откровенны и честны в своих намерениях по отношению друг к другу. Это вполне перспективная пара компаньонов в путешествиях. При негативности аспекта партнеры весьма склонны проявлять неискренность, сверхкритичность и полную несовместимость в интеллектуально-научном мировоззрении.

Меркурий мужчины в соединении с Юпитером женщины. "Меркурианская" личность зачастую начинает рассматривать "юпитерианскую" как суеверную, крайне непрактичную и даже необразованную во многих отношениях, в то время как "юпитерианская" рассматривает "меркурианскую" как сверхпридирчивую, мелочную, неспособную к принятию мудрых перспективных решений из-за чересчур узкого кругозора. Впрочем, все это имеет место только при наличии негативных факторов или аспектов.

По большому счету, этот аспект считается одним из наиболее удачных при формировании отношений на основе интеллектуальной совместной деятельности партнеров. Это объясняет и продолжительность прочных супружеских взаимоотношений, образующихся у этих личностей, так как они по своей сути выходят за рамки чисто эмоционально-романтической основы.