гороскоп
Астрология | Фэн-Шуй | Нумерология » Астрономия » Что раньше появилось - астрономия или астрология

Что раньше появилось - астрономия или астрология

Людей, интересующихся звёздами, интересует также вопрос, Что раньше появилось - астрономия или астрология? Нужно вспомнить, что астрологи древних времен были одновременно и астрономами.

Астрономия и астрология: что появилось раньше?

Именно астрономия возникла под влиянием астрологии, а не наоборот. Желание строить гороскопы требовало знать положения планет. Кто из современных астрологов построил хотя бы один гороскоп для планет септенера без применения не только компьютера, но и справочной литературы? Кто при этом занимается астрономией или хотя бы занимался? Зачем?

Ответ прост. Чтобы понять, а главное почувствовать ту или иную планету (и не только), с ней нужно познакомиться вживую и даже если хотите пообщаться, помедитировать вместе с ней. Тот, кто хоть иногда смотрит на небо в окуляр телескопа, не только становиться ближе, но и роднее небесам.

У такого человека совершенно другой взгляд на мироздание. Он по настоящему видит красоту окружающих нас миров, их гармонию и действительно чувствует подобность верха и низа не на словах и из строк книг, но и с мира реального. Сами планеты могут много чего рассказать и научить.

Астрологи древности именно так познавали астрологию. Я просто советую Вам стать астрономами, тогда Вы сможете быть в курсе всего, что происходит вокруг Вас в мире, который Вам интересен через гороскоп. Ведь он переменчив, а главное - живой.

Уставившись в экран компьютера, современный астролог много чего пропускает, попросту не видит того, что можно увидеть, если стать зрячим по настоящему. Медитация на астрологическую символику хороша, но медитация на реальные планеты ближе астрологии, как науке оккультной и духовной.

Астрономия и астрология - вечный спор

Что раньше появилось - астрономия или астрология? В средние века, сама наука астрономия становится все более точной и математически подкованной. Конечно, точность нужна, но всегда при этом приходится чем-то жертвовать.

В данном случае «научность», а если точнее, навороченность стала преобладать. Именно тогда астрология была отделена от астрономии, как явление, которое невозможно объяснить логикой. А где же Вера? - спросите Вы. О чем Вы?

Разобрав на детали эклиптикально-астрологическую систему, астролого-математики (многие ведь были и астрономами) получили в свое распоряжение объект для «научных» фантазий и реализации систем домов во всех возможных комбинациях пересечения тех или иных плоскостей. Все это лично мне напоминает фанатизм науки, как таковой, когда на Северный полюс через Южный.

Зачем? Так, случайно. Просто с самого начала не угадали направления. Логика без интуиции - всегда чревата. В процессе этого движения будут поправки, то там не сходится, то там. В результате, вместо того, чтобы просто обойти планету вдоль меридиана, научный метод будет напоминать зигзагообразные движения с тысячами лишних километров.

В конечном результате Южный полюс будет назван Северным (до поры до времени) и только по причине, что здесь уже холодно. Такими поправками в современной астрологии является вагон систем неравнодомных домов и других наворотов, включая минорные аспекты (и не только).

Ведь при ректификации карты хоть что-то (чем-то) да нужно найти в заданном промежутке времени. Рассматривая гороскоп очередного исторического персонажа, хоть как-то объяснить череду таинственных происшествий в его жизни. Современные западные астрологические школы обросли наворотами, как днище корабля ракушками.

Хочется верить, что придет время и очистки от этого груза. Чем больше научности, тем меньше интуитивности и наоборот. Что важнее для того или иного практикующего астролога, пусть каждый решает сам. Главное при этом помнить о принципе компенсации – чем-то нужно жертвовать. Мы и так имеем в своем распоряжении венец современной науки – компьютер. Значит, научность нашей работы просто огромна.