гороскоп

Сила и слабость планет в гороскопе

Каждому астрологу известно, что планета меняет свои проявления в зависимости от знака, в котором она находится. Как отражается на нашей жизни сила или слабость той или иной планеты? Знак можно сопоставить со средой, в которой осуществляется деятельность планеты. Одна среда способствует одним видам деятельности, другая - другим.

Сила и слабость планет в гороскопе

Рассмотрим в качестве примера положение Марса в Овне, в обители. Представим себе такую аналогию: Марс - это какой-то мощный инструмент - скажем, отбойный молоток. В обители среда проявления планеты находится в полном соответствии с ее качествами. Мы со своим отбойным молотком могли бы, например, оказаться в шахте, где наша задача - добыть как можно больше породы. Энергия отбойного молотка может высвобождаться в такой среде свободно, без особых нюансов. Думать тут нечего - долбить надо.

А теперь допустим, что Марс попал в Весы. Мы со своим отбойным молотком вдруг оказались в хрустальном дворце, полном нарядной публики, и наша задача - отбить какую-то мешающую хрустальную завитушку. Больших физических усилий здесь не нужно, однако с нас «сойдет семь потов», пока мы справимся со своим делом: как бы не задеть что-нибудь не то, как бы не испортить наряды окружающим...

Здесь уже приходится больше думать и планировать, чем реально действовать. В результате энергии тратится не меньше, но она тратится на другом уровне - не на физическом, а на более высоком: ментальном, эмоциональном,... Планета не становится слабее от того, что попадает в другой знак, она просто меняет диапазон своего проявления.

Поэтому Августина Филипповна Семенко на своих занятиях всегда говорит: сказали вы, что планета слабая - укажите, в какой области она слабая. Если планета находится в изгнании, то она слаба в физическом, реальном, материальном слое реальности, но зато сильна в более высоких слоях - интеллектуальном, абстрактном, может быть, духовном.

Хорошее подтверждение сказанному предоставляет метод Вальтера Хоффа, вкратце описанный в книге С.А. Вронского «Астрология: суеверие или наука?». Одним из следствий этого метода является то, что планета в обители попадает в низший, инстинктивно-стабильный интервал проявления - она проявляет себя спокойно и адекватно, без ментального анализа ситуаций, на основании интуиции.

А планета в изгнании попадает в высший, интеллектуально-стабильный интервал и проявляет себя также адекватно, во многом подобно планете в обители, но основываясь уже не на инстинкте, интуиции, а на интеллекте, разуме.

Сила и слабость планет в изгнании и падении

Почему же традиционно планеты в изгнании и падении называют плохими и слабыми? Представим себе двух человек: у одного из них планета во втором доме - скажем, Юпитер, - находится в обители, а у другого - в изгнании.

Допустим, оба эти человека предпринимают некую деятельность для зарабатывания денег. Первый в результате имеет огромную кучу денег, а второй - гораздо меньше или вообще ничего. Если этот второй человек знает свой гороскоп, то представьте, какими нехорошими словами он будет обзывать Юпитер в изгнании. Однако Юпитер во втором доме в знаке изгнания дает талант понимания, знания и осмысления.

Наверняка он дал второму человеку бесценный опыт, который нельзя измерить никакими деньгами. Он дал тоже много, но на другом уровне - более высоком. Правда, чтобы заметить это, человек должен распространить сферу своих интересов на более высокий уровень. Если же он одержим материей, то просто ничего не заметит. И для него, конечно, планета в изгнании слабая и плохая.

Но вспомним Евангелие: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут; Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф 6:19). Так какая планета тогда «добрее» и «лучше»?


РЕКОМЕНДУЕМ