гороскоп

Плутон в Раке

Рассмотрим характеристику личности, у которой Плутон в Раке. При негативном развитии характера человеку трудно освоить даже самые простые методы воспитания своих детей, он постоянно пребывает в конфликте с ними, вообще болезненно чувствителен к домашним делам и проблемам собственного рода.

Если в гороскопе Плутон в Раке

При позитивном развитии четко поляризуется духовность и материализм в пользу высоких идеалов альтруизма и гуманизма, при этом акцентируется особое отношение к проблеме физического насилия. Фантазия и воображение живы и ярки.

Человек склонен к участию в коллективных мероприятиях, отмеченных резкой эмоциональной экзальтацией больших масс людей. Такой человек способен к глубинному воздействию на патриотические и национальные чувства окружения и любит всех объединять на основе лозунга - "Кто не с нами, тот против нас".

Для него характерна очень сильная связь с общественным подсознанием, что формирует немалый интерес к политике и благоприятствует развитию способностей гипнотического влияния на окружающих. Всю свою жизнь такой человек стремится реализовывать идеи патриотизма.

Он непрестанно озабочен коренными переменами в домашнем укладе и проблемой коренной ломки традиций и устоев. Глубокая любовь к родине сочетается в нем со стремлением активно переделать мир. Тяга к участию в строительстве тоталитарного государства странным образом дополняется стремлением к свободе в высшем смысле.

Такой человек легко вдохновляется масштабными социальными идеями, хотя сам довольно болезненно воспринимает перевороты в общественном сознании.

Характер человека с Плутоном в Раке

Это - тип не очень счастливого романтика, находящегося в конфликте с самим собой, то пытающегося возродить традиции и повернуть историю вспять, то стремящегося к утверждению националистических идей. Возможно развитие комплекса ненависти к отцу и отождествление себя с современниками до потери чувства идентичности.

Всегда и везде такой человек ориентируется на массовое сознание. Его психическая мощь неизменно окрашена глубокими эмоциями. Либо это маг-диктатор, либо святой в высшем смысле этого слова.

Такому человеку постоянно приходится пересматривать глубинные основы собственных эмоциональных реакций. Он то полон глубокого отчаяния, то стремится к тотальному самовыражению, пусть даже разрушительным путем.

Его психика словно обнажена, она предельно уязвима, а потому непрестанна жажда защиты при сильном ощущении страха перед неизвестным и угрожающим миром. Развитие человека идет по пути выработки любви к миру и всему сущему в нем.

Без расширения сознания и духовного эволюционного роста такой человек навсегда остается мрачным пессимистом. Он яро преследует инакомыслящих и склонен агрессивно отрицать нововведения новых поколений. Такой человек непрестанно чувствует огромную потребность в безопасности и самыми странными путями стремится к достижению эмоциональной зрелости.

Возможно формирование хронической мстительности, застойной неудовлетворенности и нездоровой впечатлительности. Он властолюбив, но не расчетлив, одновременно жаждет и боится перемен. Склонен опираться на поддержку секретных институтов и спецслужб в защите от непредсказуемых изменений в жизни, какой бы благой характер они бы ни носили.