гороскоп

Особенности 12 дома гороскопа

Таинственный и загадочный 12 дом гороскопа особенный - он меньше всего имеет отношение к планированию и порядку. Он живет по собственному, неведомому нам расписанию и удивляет нас ощущениями, эмоциями, желаниями и обстоятельствами совершенно необъяснимого происхождения.

Каковы особенности 12 дома гороскопа

Нам кажется, что мы не можем контролировать катальные планеты, связанные с 12 домом (расположенные в нем, или имеющие аспекты к его управителю), не понимаем как следует их значения, не знаем, что с ними делать.

Таким образом, 12 дом гороскопа являет собой проблему, он вечно сводит на нет все наши попытки все просчитать наперед. В этом главный недостаток 12 дома, с точки зрения общепринятых культурных ценностей.

«Он плох, потому что мы ничего не можем с ним поделать. Он плох, потому что располагает к пассивности и мешает сознательной организованности. Он плох, потому что лишает людей цели и поощряет их к тому, чтобы плыть по течению. Он плох, потому что это дом тайных врагов».

Подобные суждения проистекают из нашего культурного стереотипа. Последний заставляет нас сосредоточиваться на формах проявления 12 дома гороскопа и оставлять без внимания его подлинную природу.

Попробуем подойти к этой идее по-другому. Решившись принимать как есть все, что с нами случается, мы понимаем, что, несмотря на непредсказуемость происходящего, зачастую все оборачивается к лучшему для нас.

Если же мы вмешиваемся и пытаемся контролировать события, все нередко выходит наоборот! Невозможность предвидеть ход вещей приводит в замешательство наше сознание.

Но бессознательное находит способы переживать то, что является частью нас самих, может оказывать исцеляющее воздействие и даже поддерживать нас социально, Ранее уже приводился выразительный пример с издателем, в карте которого был очень выделен 12 дом гороскопа.

Пример особенностей 12 дома гороскопа

Без какой-либо особой причины, просто потому что ему пришла в голову такая идея и это показалось ему неплохо, он публикует книгу, посвященную определенной теме. Сохраняя ощущение того, что поступает правильно, он идет дальше, хотя разум говорит ему, что книга может иметь ограниченный спрос.

Он явно не внемлет голосу рассудка, но почему-то это представляется ему не столь уж важным. И что же происходит? В тот момент, когда книга выходит в свет, журналисты начинают активно писать на эту тему (еще ничего не зная о книге!) и появляется телепередача, посвященная тому же вопросу.

Издатель не подозревает об этом, намереваясь печатать книгу. Но то, что он ощущает как личное желание, представляется проблеском будущего. Подчиняясь своему наитию, не беспокоясь по поводу статистики и изучения рынка, он получает бестселлер.

И таким образом, этот издатель идет впереди времени, предлагая читателю книги на темы, которые вот-вот привлекут внимание общественности, книги, диктующие моду и предвосхищающие будущие события в стране или в обществе.

Конечно, если рассуждать о нашем издателе дальше, не все его книги - бестселлеры. Но и не все они задуманы таким образом. Мы говорим сейчас о том особом, непередаваемом ощущении, в силу которого идея овладевает умом.

Она не то, чтобы раздражает ум, но избавиться от нее невозможно. Наступает момент, когда человек чувствует, что решение уже принятой пора что- то предпринимать и что во всем это есть нечто особенное. Это - кульминация дела.

Весь секрет в том, чтобы позволить себе отдаться на волю потока внутренних событий, ибо они - язык будущего, которое разговаривает с нами посредством нашего бессознательного. Писатель, который прислушивается к его подсказкам, может обнаружить, что в нем или в ней сокрыт бестселлер или же книга, закладывающая основу для неких событий в обществе, предсказать которые пока абсолютно невозможно.

Это свойство не является привилегией художников: на самом деле, каждый из нас, независимо от рода своей деятельности, может стать в этом плане необычайно творческой личностью.

Творчество, мистика и другие особенности 12 дома гороскопа

Гете часто отмечал, что стихи приходят к нему и что он помимо своей воли чувствовал себя обязанным, как это бывает во сне, тут же их записывать. Записав их, он испытывал облегчение и, по его словам, освобождался от сильнейшего умственного напряжения.

Его впечатления чрезвычайно важны: обращая внимание на этот иррациональный порыв, в котором скрыт некий важный для нас смысл, мы открываем путь целительным силам. Можно сказать, что мы - сами себе психотерапевты.

У одного человека это может проявляться сильнее, чем у другого, но речь идет о важнейшем свойстве 12 дома гороскопа.

Если же мы отрицаем эти чувства или пытаемся направить творческие усилия бессознательного в желобки за номерами с 9-го по 5-й, мы таким образом не только иссушаем его источник, но и по непонятной причине чувствуем себя все больше и больше «не в своей тарелке».

Мы словно бы лишаем себя доступа к важной для нас целительной силе и подателю физического равновесия.

Очень поучительно то, что говорил Гете в последние годы Питеру Экерману: наивысшие интеллектуальные достижения, наиболее значительные озарения или идеи, каждое открытие, каждая великая мысль, приносящая плоды, оставляющая след, на самом деле не имеют автора, они превосходят любую земную силу.

Он говорил, что людям, как истинным детям Бога, следует принимать подобные вещи как нежданные дары Сверху, с уважением, радостью и благодарностью. Эти идеи относятся к области сверхъестественного, где сила, неподвластная человеку, поступает с ним по своему усмотрению и тот невольно подчиняется ей, думая, что действует по собственной инициативе.

В таких случаях определенных людей можно рассматривать как орудия Высшего Мирового Правителя (или Мировой Власти) или как проводников Божественного влияния. Гете утверждал это потому, что видел, сколь часто одна- единственная идея меняла характер целых столетий, и как отдельная личность, выражая себя, накладывала некий отпечаток на свое время - нечто такое, что передавалось следующим поколениям и становилось их свойством.