гороскоп

Связь между XII и IV домами гороскопа

Изучить связь между IV и XII домом интереснее всего на примере гороскопов голландской королевской семьи. Рассмотрев их мы увидим, что у Вилъгельмины (карта 1) управитель XII дома находится в трине к управителю IV, у Юлианы (карта 2) управитель XII дома в соединении с управителем IV, и управитель IV дома находится в XII; у Беатрикс (карта 3) управитель XII дома в квадратуре к управителю IV так же, как и у Виллема - Александра (карта 4).

На что указывает связь XII и IV домов гороскопа

Как известно, Беатрикс родилась перед самой второй мировой войной, ее мать Юлиана попросила убежища в Канаде и уехала туда с Беатрикс и ее сестрой Иреной, родившейся в 1939 г. Отец, принц Бернхард, остался.

Таким образом, в первые годы жизни две сестрички были лишены присутствия отца и нормальной семьи. (XII дом включает целиком всю «мифическую» фазу, то есть примерно первые семь лет жизни, но особенно важны первые четыре года этого периода.)

Стоит отметить, что у принцессы Ирены также Сатурн в XII доме!

Этот пример показывает, как иной раз несколько поколений страдают от одной и той же проблемы, но он показывает также и то, что проблемы XII дома могут иметь отношение к не зависящим от человека обстоятельствам его рождения или первых лет жизни.

То, что эти обстоятельства выходят иногда за рамки обыденного, хорошо видно из следующего примера. Однажды, когда я готовила семинар, посвященный XII дому, мне позвонил коллега-астролог, и у нас состоялась беседа о его собственном XII доме.

Там находились Венера и Меркурий, а управитель XII дома был в квинконсе к Солнцу. По поводу первых лет своей жизни этот человек рассказал, что родился в доме с привидениями, в доме, где имели место всевозможные необъяснимые явления!

У его родителей накопилось множество историй на эту тему, частью мрачных, а частью довольно забавных. Их опыт, связанный с этим домом, не мог не отразиться на ребенке. Он сохранил чрезвычайную восприимчивость к подобного рода вещам и, несмотря на приземленный взгляд на мир, говорил, что видит и слышит также и другое, то, что явно принадлежит к «миру иному».

Он был намного более сенситивным, чем другие люди, иногда его находили странным и часто не понимали. Помимо обычной работы, он увлекался проблемами философии и метафизики, магией и оккультизмом и имел свой собственный, весьма оригинальный подход к этим предметам. Он полагал, что на его мировоззрение повлияли ранние воспоминания, связанные с домом с привидениями.

Связь XII и V домов гороскопа на примере голландской королевской семьи

Таким образом, в четырех индивидуальных картах этой королевской семьи существует связь между Луной и XII домом, а также между XII и IV домом.

В худшем варианте связь IV и XII дома свидетельствует о хаосе, о неприкаянности, беспорядке в доме, о ситуации, когда члены семьи идут каждый своим путем. В лучшем - когда вся семья находит помощь и поддержку в вере или когда в доме заняты творческой деятельностью (скажем, музыкой).

Как показал мой собственный опыт, негативные проявления этой связи имеют место при гармоничных аспектах, таких как трин, а при неблагоприятных аспектах она реализуется творчески. Именно поэтому я уже много лет в первую очередь смотрю, есть ли аспект в принципе, и только потом обращаюсь к природе этого аспекта.

Связь домов в астрологии. Карта 1, Натальпая карта королевы Втъгелъмины, 31 августа 1880 г., Гаага, Голландия, в. 30 вечера.

Еще одна замечательная тема в этих картах - связь между XII домом и Марсом. В карте Вильгельмины управитель XII дома находится в квинконсе к Марсу, у Юлианы управитель XII дома образует с Марсом аспект квадратуры, в гороскопе Беатрикс Марс расположен в XII доме, а у Виллема-Александра Марс также в XII доме и в трине к управителю этого дома.

Подобная комбинация - Марс XII дом - позволяет предположить, что у родителей (или бабушек и дедушек) были проблемы (врожденного характера или связанные со средой воспитания), с тем чтобы постоять за себя и иметь возможность поступать по-своему.

Часто кто-то из родителей жертвует своими интересами ради того, чтобы дела шли. Потребность в том, чтобы жить своей жизнью, подавлена, и это потом преследует следующее поколение через XII дом.

Карта 2. Наталъная карта Юлианы. 30 апреля 1909 г., Гаага, Голландия, в.50 утра.

Старомодная идея королевского величия с сопутствующим ему протоколом почти ме оставляет места свободе выражать себя или следовать собственным предпочтениям.

Известно, что Беатрикс первоначально считала, что быть королевой - совершенно не подходящее для нее занятие, и только после долгих колебаний она решила посвятить себя этой роли, рассудив, что если уж это неизбежно, то роль свою она будет исполнять добросовестно.

Тот факт, что частью своих потребностей, наиболее разрушительной и вызывающей (планеты в Водолее, пораженный Уран и Асцендент в Овне!), ей пришлось пожертвовать, можно увидеть по комбинации Марса и XII дома в карте ее сына, который, видимо, столь же нетерпимо относился к ограничению свободы своих передвижений.

Связь домов в астрологии. Карта 3. Наталъная карта Беатриж. 31 января 1938 г, Суетдийк, Голландия, 9.47 утра.

Интересно отметить, что наиболее вызывающие черты характера его матери повторились в XII доме карты Виллема-Александра: управитель его XII дома в квадратуре к Урану. У предшествующих поколений связи между Ураном и XII домом не прослеживается, равно как и между XII домом и Плутоном.

Интересно и то, что в гороскопе Виллема-Александра XII дом не связан с Солнцем, Меркурием и Венерой, хотя в картах его матери, бабушки и прабабушки эта связь была очевидна.

Беатрикс и Клаус хотели, чтобы их дети получили современное воспитание, и старались предоставить им максимальную в их ситуации свободу. Но несмотря на все их усилия, престолонаследник вместе с троном унаследовал и комбинации XII дом / Луна и XII дом / IV дом.

Интересно также то, что в карте Беатрикс в XII доме находится Сатурн. Это характерно для тех людей, чьи отцы по той или иной причине не справлялись со своими отцовскими функциями (или вовсе отсутствовали), пока дети были маленькими.

Карта 4. Наталъная карта Виллема-Александра. 27 апреля 1967 г., Утрехт, Голландия, 7-57 вечера.