гороскоп

Юпитер и Сатурн в стихиях

Попробуем разобраться, как меняют свое значение Юпитер и Сатурн в стихиях. Стихия Юпитера показывает, какие виды опыта и какие формы активности порождают внутреннюю веру и уверенность в себе. Стихия Сатурна, с другой стороны, показывает, на каком уровне выражения человек склонен ощущать сдерживание.

Расположение Юпитера и Сатурна в стихиях

Сатурн показывает, где его энергия блокируется или ограничивается. Эта внутренняя блокада возникает из-за того, что эта сфера опыта чрезмерно важна для человека. Поэтому в этой сфере жизни человек склонен "завязывать себя узлом" и сокращать поток этой энергии, либо слишком напряженно стараясь выразить ее, либо подавляя ее.

Чрезмерный акцент на уверенности в себе часто приводит к состоянию страха или беспокойства, которое связано с видом указанного опыта, пока человек не научится расслабляться и настраиваться на уверенность и веру, символизируемую Юпитером.

Если сформулировать это по-другому, человек может испытывать защищающее ощущение единства с великой силой или планом, если он действует на том уровне, на который указывает стихия Юпитера.

Сатурн и Юпитер можно интерпретировать как пару дополняющих друг друга принципов: Сатурн представляет усилие, Юпитер представляет изящество. Усилие без изящества не приносит человеку радости или спокойствия, человек в этом случае не способен принять выгоды своих усилий.

Изящество без усилия обычно не является конструктивным способом прохождения через жизнь; хотя человек может иметь сильную веру и оптимизм, без усилий он мало что может сделать, а надежда только на милосердие и изящество может стать ложным бегством от непосредственных обязанностей.

Юпитер и Сатурн в стихиях. Стихия Сатурна обычно указывает (особенно при напряженных аспектах к Сатурну) на определенную проблему с полным принятием - без страха - уровня опыта, представленного данной стихией.

Этот страх часто является результатом старого паттерна жизни, который сейчас становится невыносимо жестким и гнетущим, хотя когда-то (например, в прошлых жизнях) эта осторожность и самодисциплина могли служить полезной цели.

В действительности осторожность и дисциплина могут по-прежнему служить полезной цели роста человека, но только если это воспринимается им как вызов, побуждающий человека прилагать более последовательные усилия для самовыражения в конкретной сфере жизни. Усилия необходимы для открытия канала, чтобы энергия могла течь естественным образом, но жесткое принуждение блокирует и нарушает его.

© www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ